Турист из России госпитализирован на острове Пхукет. Причина: заболевание лихорадкой Денге

Лихорадка Денге - довольно распространённое заболевание в странах с тропическим климатом. Болезнь наступает после укуса комара Aedes aegypti. Турист из России, отдыхавший в Тайланде, заболел лихорадкой уже во второй раз. На данный момент он госпитализирован и находится под присмотром врачей.

Помимо того, что мужчина находится в тяжелом состоянии, у него нет медицинской страховки. Его долг перед госпиталем уже превысил 100 тысяч рублей. Представители РФ занимаются этим вопросом, но пока мужчину вывозить нельзя, так как в силу медицинских показаний он не транспортабелен.

Стоит быть очень внимательным, отдыхая в таких странах, как Тайланд (особенно на островах), Шри-Ланка, Бали, Индия и др. Переносчики лихорадки не любят большие шумные города, более вероятно их встретить на островах. Комары Денге активизируются вечером, после 17 часов. Денге не любят прямые лучи палящего солнца. Водятся у открытых водоёмов.

Симптомы заболевания лихорадкой Денге очень схожи с обычными респираторными заболеваниями:

  • повышенная температура
  • ломота в костях и суставах
  • боль при глотании
  • сыпь и покраснение в месте укуса

Если вы обнаружили у себя подобные симптомы, немедленно обращайтесь к врачу. Инкубационный период лихорадки 5-8 дней после укуса. Чем слабее иммунитет, тем более вероятно заболевание. Так же, в группу особого риска попадают дети до 5 лет и пенсионеры после 60 лет.

Лихарадка Денге может закончиться летальным исходом. И не только после геморрагической формы (повторное заболевание, как в случае с нашим туристом). К сожалению, если человек заболел лихорадкой во второй раз, то последствия уже гораздо серьёзнее: менингит, пневмония, внутренние кровотечения, психоз и др.

Обязательно заранее позаботьтесь о страховке. Выясняйте все подробности, т.к. лечение лихорадки и малярии могут не входить в спектр оплачиваемых медицинских услуг. Запасайтесь различными спреями от комаров и хорошо закрывайте окна и двери в своих бунгало. Комары Денге обитают практически над землёй, те туристы, которые отдыхаю в гостиницах, на верхних этажах, могут не опасаться ночных гостей в своём номере.

Путешествуй по миру ЛЕГКО и безопасно!