Необычный взгляд на самую закрытую страну

Северная Корея, по праву считается самой закрытой страной в мире, последний оплот режима 20-го века, попытка создать общество, где будет хорошо всем и все будут равны, с одной стороны идеи то может и хорошие, но на деле всё совсем по другому. КНДР славится во всем мире своими странными законами и запретами, а так же жестокими методами за их соблюдением, одна из самых закрытых для туризма стран создала все условия связи с внешним миром, попасть туда туристом практически нереально, а специальные маршруты и гиды не позволят тебе увидеть или сфотографировать то, что не хотят показывать, а посмотреть, уж поверьте, есть на что. Чтобы вы понимали, все фотографии представленные ниже - большая редкость, нельзя будучи фотографом пойти по Пхеньяну и начать фотографировать всё, что тебе вздумается.

К примеру, туристам показывают "местные супермаркеты", где полки просто ломятся от разнообразия и количества продуктов, однако, по рассказам немногих сбежавших из Северной Корее рассказывают, что это всего лишь обман, муляж, а на деле больше 80% населения живут за чертой бедности и питаются в основном рисом, никаких фруктов и тем более мяса обычное население не в состоянии приобрести, потому что негде и не на что, скорее всего такие возможности есть у самых верхов власти.

Посмотрите на это здание, это гостиница Рюгён, занимает 24-е место в мире по высоте, но по факту это муляж, из обещанных 3000 номеров в эксплуатацию не было введено не одного, а само здание пустует.

Подсвеченные портрет Ким Ир Сена в ночное время демонстрирует нам то, как власти контролируют подачу электроэнергии в дома простых граждан, она осуществляется строго в отведенное время, и например ночью вы не сможете включить свет, потому что электричества попросту нет.

При виде из космоса очень хорошо видно, на сколько мало электроэнергии потребляет Северная Корея. При всём этом есть одна вещь, которую нельзя выключить, государственное радио с пропагандой, оно есть практически везде, его нельзя отключить и оно контролируется государством, а попытка отключить, заглушить или перенастроить радио приравнивается к нарушению закона.

Существует такое понятие "наказание трёх поколений", за совершенное политическое преступление в стране, наказывают не только тебя и твою семью, но и два твоих последующих поколений, детей и внуков. Предположительно считается, что порядка 240 000 жителей Северной Корее содержаться в трудовых лагерях целями семьями за совершенные преступления. А попытка сбежать из тюрьмы приравнивается к расстрелу всей семьи.

Рядом с границей Южной Кореи был построен город пропаганды Киджондон, задачей которого является продемонстрировать то, на сколько хорошо живут люди в Северной Корее, согласно официальным заявлениям властей, там проживает более 200 семей и у них имеется развитая инфраструктура, при этом нейтральные наблюдатели никогда не видели обычных жителей на улицах города-призрака, а так же сообщают о том, что "свет включается одновременно во всём городе в одно и тоже время создавая видимость жизни".

А спустя месяц, как Южная Корея установила недалеко от границы флагшток со своим флагом, Северная Корея ответила возведением 100-метровой башни в городе Киджондон и подняла свой флаг в ответ своим соседям.

А вы хотели бы побывать в Северной Корее?