Топ-8 ужасных соседей в самолёте

Зачастую случается так, что ваши соседи в самолёте ведут себя крайне неприлично, надоедливо и отвратительно. Сегодня расскажу о 8 самых-самых ужасных типов пассажиров.

И так, приступим.

1. Сосед аэрофоб

Конечно в страхе летать нет ничего такого, каждый 4-й человек на земле боится летать на самолётах, но бывают такие уникальные кадры, которые во время полёта постоянно молятся, вздрагивают от каждого легкого покачивания и скрипа, с ужасом в глазах вцепляются в подлокотники и во все стороны разбрызгивают пот со лба. А на все твои попытки его успокоить отвечает агрессией, с таким соседом ваш полёт превратиться в настоящий ад.

2. Соседи с маленьким ребенком

Многим детям очень тяжело переносить перелёты, особенно длительные, и даже родители порой не в силе с этим что-либо сделать. Однажды я летал на рейсе длительностью в 14 часов и всё это время впереди меня кричали два ребёнка, я слышал их вой сквозь наушники и громкую музыку, сам по себе перелёт в 14 часов очень тяжкий, но с этими ребятками я чуть не сошел с ума. Винить в этом кого-то не стоит, дети и есть дети, поступите умнее и не берите места сразу за первым рядом.

3. Сосед, желающий вытянуть ноги

Зачастую встречаюсь с такой ситуацией, что мой сосед сзади вытягивает свои ноги на столько сильно, что задевает меня, кладет свои ноги на спинку моего кресла или подлокотник, упирается коленками в спинку моего кресла, или даже снимает обувь, это просто невыносимо и как правило на адекватный диалог такие люди не идут, даже бортпроводники не в силах их в чём то убедить. Зачастую полёт с такими соседями перерастает в конфликт.

4. Любитель полежать

Некоторые пассажиры забывают о том, что позади них тоже есть пассажир, и в угоду его комфорту создают этот комфорт себе, откинув спинку кресла до максимума, согласитесь, чертовски не комфортно? Бортпроводники в данной ситуации вам ничем не смогут помочь и решать проблему придется самостоятельно с этим пассажиром, но сразу предупрежу, раз он позволил себе так поступить и не спросив перед этим у вас, диалог у вас ожидается не самый приятный.

5. Сосед с чемоданом

Иногда получается так, что некоторые пассажиры проносят свой багаж, явно превышающий установленные нормы ручной клади и с огнём в глазах, увидев небольшой свободный угол в бардачке рядом со своим местом он начинает заталкивать, забивать и утрамбовывать свой багаж поверх вашего, его не волнует, что он может повредить ваши вещи, электронику или хрупкие предметы, лучше всего попросить такого пассажира подождать бортпроводника, чтобы тут смог найти ему свободное отделение или даже заставить сдать такой большой чемодан в багажное отделение.

6. Кричащие подростки

Если вы задумались над тем, что ваш полёт пройдет тихо, вы расслабитесь, подумаете о чем то своем, поспите, почитаете книгу, так сразу же у вас появится пара соседей болтунов, они общаются между собой, громко шутят и смеются, дергаются и крутятся на своём месте и их попросту не успокоить. Взывайте за помощью к их родителям, если конечно они в состоянии что-либо сделать со своим чадом.

7. Опаздывающий человек

Самолёт только только успел коснуться земли, как данный человек бежит, расталкивая всех хватать свой багаж с полки, в спешке может уронить свой тяжелый чемодан на вас, или просто задеть локтями, коленками или торчащим из под рубашки пузом. Скорее всего этот человек летает не часто или летает первый раз, попробуйте сообщить ему о том, что он раньше других пассажиров в аэропорт не попадет а его спешка и агрессивное поведение в самолёте доставляет всех дискомфорт.

8. Перепутавший места

Сперва такая ситуация может показаться очень неприятной, однако помните, что при обращении к бортпроводнику они не будет спорить с этим пассажиром, они просто предоставят вам более комфортное место, зачастую в бизнес-классе в качестве извинений за предоставленные неудобства.