Брюссель - город мигрантов и бездомных

Вот он - результат хваленого европейского равноправия, демократии и толерантности: столица Евросоюза и Бельгии превратилась практически в мигрантский город. Если почитать отзывы туристов и рекомендации крупных туристических сайтов, все они единодушно отмечают засилие мигрантов и Брюсселе не рекомендуют посещать чуть ли не половину районов города, т.к. это просто опасно. В Европе. В столице Европы.

Мигрантов в Брюсселе действительно гигантское количество. Когда вечером идешь даже по центральным улицам, порой арабская речь звучи гораздо чаще, чем любые другие языки. Ну а то, что она громче других - это даже не обсуждается.

Мигранты в Брюсселе - хозяева города. Это понятно уже через полчаса после прогулки даже по центральным улицам. Ведут себя очень развязно, нагло, задиристо. Могут стоять на узком тротуаре компаний, во весь голос смеяться и сплевывать во все стороны и даже не подумают пропустить пытающихся их обойти бабушки в очках и тележкой и молодую пару "не их внешности".

Те будут пытаться аккуратно протиснуться вдоль стены дома, чтобы не толкнуть кого-то из парней в капюшонах или выходить на проезжую часть вплотную к проезжающим машинам. Главное, не вызвать гнев компании.

Утром, когда я выселился из своего отеля и направлялся на автовокзал, чтобы уехать в Люксембург, наблюдал очень характерную и показательную для сегодняшнего Брюсселя картину: трое арабов-подростков жестко задирались к женщине лет 35-ти, передвигающуюся по улице настолько быстрыми шажками, словно она перебегает улицу во время бомбежки.

Причем, на быстрый шаг она перешла, едва завидев компанию. Ну а те, заметив, что ей страшно, начали улюлюкать и что-то кричать вслед по-арабски, время от времени делая резкие движения в её сторону, чем еще больше пугали девушку. И ведь не вмешаешься, они вообще ничего не боятся на этих улицах.

Девушки и женщины, по сравнению с мужчинами, агрессией не отличаются. Но количество хиджабов, которые ты видишь каждую минуту повсюду вокруг просто поражает. Ты же понимаешь, что в мусульманском обществе женщина никуда не отправляется в одиночку, а это значит, что здесь, с ними в этом городе и мужья, и отцы, и дети, и братья...

То, что мигрантов с Ближнего Востока здесь огромно количество подтверждают и полки многих магазинов, которые очень напоминают магазины в Египте, Иране, Ливане или бывшей Сирии: какие-то разномастные кроссовки, дешевая одежда, часы и телефоны очень похожие на ворованные.

Арабские едальни, шаурмячные и закусочные с надписями арабской вязью и словом-индикатором "Халяль" тоже на каждом углу

Мигранты, само собой, не особо стремятся работать, что-то делать на благо обществу и городу, в котором они живут и которые они держат в определенном страхе. Те, кто не занимается грабежами и всякими темными делами просто попрошайничают на улице. Причем делают это очень навязчиво и нагло.

Мужиков-попрошаек я не видел, зато вдоволь насмотрелся на них ... спящих на вокзале с прекрасным видом на правительственные здания Евросоюза.

Просто знаковые картинки...

В общем, одного дня в Брюсселе мне хватило с головой, настолько не понравился и разочаровал этот город грязью, мусором, неухоженностью и армией наглых мигрантов...

Хотя есть в Брюсселе и приятные моменты, но об этом в следующем материале.

-----

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить посты из путешествия в Бельгию и Люксембург, а также следить за новыми публикациями.