Как арабы-мажоры ездят на пикник | TravelManiac | Яндекс Дзен
TravelManiac
229 382 subscribers

Как арабы-мажоры ездят на пикник

124k full reads
139k story viewsUnique page visitors
124k read the story to the endThat's 90% of the total page views
4 minutes — average reading time
Как арабы-мажоры ездят на пикник

15 Крузаков, палатка с кондиционерами, официанты, лобстеры и целиком зажаренный верблюд. Все это в сопровождении полицейской машины (!), кареты скорой помощи (!!) и с перелетом в пустыню на частном самолете (!!!). Умеют саудиты отдыхать, что сказать.

Так уж получилось, что мне довелось побывать на этом пикнике во время своей недавней поездки в Саудовскую Аравию. Не спрашивайте, как так получилось, что я вообще поехал в эту страну, кто мне инвайтил визу и как я оказался в правительственном самолете, на котором ребята полетели отдыхать в Аравийскую пустыню, не смогу вам ответить.

Как арабы-мажоры ездят на пикник

И самих этих ребят тоже не будет на фото. Так мы договорились. Рассказать об этой тусе и фотографировать на ней мне разрешат, но без фотографий участников. Это Ближний Восток, здесь лучше не спорить...

Одним из самых красивых мест в Саудовской Аравии считается Мадаин-Салех, южная граница древнего Набатейского царства, где сохранились высеченные в скалах храмы и до сих пор ведут традиционных образ жизни племена бедуинов. Именно туда и любят слетать на пикник богатые столичные саудовские парни. Ехать 600 км по пустыне не самый приятный вариант, поэтому нефтяные мажоры предпочитают для этого арендовать самолет.

Я не знаю, сколько это стоит, но ...

Как арабы-мажоры ездят на пикник

... одним прекрасным утром за мной в отель заехал Chevrolet Suburban, который привез меня в терминал частной авиации Рияда, откуда вся компашка отправлялась на ... правительственном самолете в городок Ал Ула, где расположен Мадаин-Салех. Так сказать, и скалы с пещерами посмотреть, и шашлычков пожарить...

Если интересно, о самом перелете я расскажу отдельно, там были свои перлы и главной задачей по время часового перелета оказалось ... не лопнуть от переедания.

По прилету в Ал Ула нас встречали. Песнями и плясками. Пикник начинался бодро.

Как арабы-мажоры ездят на пикник

- Машины вы тоже привезли самолетом из Рияда, - спросил я пригласившего меня Абдуллы, работающего в кабинете короля, когда увидел 15 одинаковых белых Крузаков, припаркованных около аэропорта?

- Нет, это лишнее. Машины в Саудовской Аравии - не проблема..., - обронил Абдулла, приглашая присесть в одну из машин на заднее сиденье. Впереди уважающие себя саудиты не ездят, это места для гидов, саппорт-персонала и помощников...

Вы выехали на отличный автобан и отправились в пустыню, где сначала нас ждал обед, а затем "4х4 сафари" к вырубленным в скалах храмам (мы ведь ради этого сюда приехали, не желудки же набивать).

Как арабы-мажоры ездят на пикник

Но ... нам не дали отойти от пищевой комы, полученной на правительственном борту и мы примерно через час все 15 Крузаков припарковались около огромного шатра.

-Сначала обед, потом все остальное, - пояснил мне Абдулла. Обед - это святое.

Мы вошли в шатер и ... сказать, что я офигел - ничего не сказать. Просто смотрите сами. Напоминаю, мы приехали в пустыню на пикник.

Как арабы-мажоры ездят на пикник

Вдоль стен гигантского шатра уходили вдаль два огромных длинных стола, а прямо напротив входа на стояли три гигантских блюда с рисом и целиком запеченными тушами животных: козы, барана и верблюда...

Вот тебе и шашлыки... У арабов это выглядит, явно, по-другому. С другой стороны, я столько слышал про это мифическое блюдо - запеченный целиком верблюд! Как не попробовать?

Как арабы-мажоры ездят на пикник

Ради хохмы, покажу вам эту обеденную палатку снаружи.

Вдоль стен по пять спаренных кондиционеров с каждой стороны, чуть поодаль пара вагончиков, выполняющих роль биотуалетов...

Как арабы-мажоры ездят на пикник

Примерно час спустя, когда ребята - любители природы перекусили, довольно поглаживая животы они переместились обратно в машины, чтобы все-таки съездить посмотреть, как там обстоят дела в Мадаин-Салех.

Поездка по достопримечательностям заняла у нас примерно час-полтора. Еще час мы провели в лагере бедуинов, а затем заехали попить чай около костра где-то под скалой... А еще через час вернулись, как вы думаете куда? Правильно, к месту нашего пикника. А что нас там ожидало?

Вот это!

Как арабы-мажоры ездят на пикник

Выбираешь понравившегося гада, тебе его шеф-повар приготовит. Никаких барбекю, мангалов и всего прочего... Даже скучно.

В общем, остаток вечера прошел за очередной, надцато за день трапезой до полного отвала. Я смотрел на ребят-саудитов и поражался, как в них влазит столько еды: всех этих лобстеров, акул, скатов, крабов и т.д...

Как арабы-мажоры ездят на пикник

Когда Абдулла подошел ко мне с вопросом, все ли мне понравилось и готов ли я ехать в аэропорт, моему счастью не было предела: наконец-то мы уедем подальше от еды!

В аэропорт мы приехали около 11 вечера, как и утром, в нем не было ни одного пассажира, а на перроне стоял всего один самолет - все тот же правительственный борт в ливрее Saudia Airways. Вот только провожали нас уже не бравые ребята с бубнами, портупеями и пистолетами в кобурах, а забавные девчонки, которых зачем-то привезли проводить на самолет дорогих гостей...

Как арабы-мажоры ездят на пикник

Вот так я побывал на пикнике с мажорами-саудитами...

---

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие посты о Саудовской Аравии и следить за новыми публикациями.