Нереальное видео краш-теста пассажирского самолета в пустыне

27.01.2018

Пассажиры часто ищут безопасные места в салоне. Но мнения о том, где они находятся, различаются — впереди, в середине или в хвосте. В 2012 году британский телеканал “Channel 4” купил Boeing 727, посадил в него манекены, установил камеры в кабине пилотов и салоне, после чего отправил самолет приземляться в мексиканской пустыне со скоростью 257 км/ч, чтобы это выяснить.

Передняя часть самолета отвалилась, а остальные получили меньше повреждений. В первых 11 рядах все оказались «погибшими», а в остальных частях 78% «выжили». Но это только один эксперимент. Трагический опыт настоящих авиакатастроф со случаями спасения дает аналогичные результаты. Согласно американской статистике, сидевшие сзади чаще выживали, чем сидевшие спереди. При строительстве самолетов моделируются разные ситуации, влияющие на устройство конструкции, которая должна обеспечить безопасность всех находящихся на борту.

Ниже приведен коэффициенты выживаемости для различных частей пассажирского салона, на основе анализа всех катастроф коммерческих самолетов в США с 1971 года, опубликованные Popular Mechanics

Это первая часть небольшого цикла "Как испытывают самолеты на безопасность".

В следующей я покажу, как проходят испытания на укрощение турбулентности, чтобы самолет не развалился в воздухе, попав в зону возмущенных воздушных потоков.