Незабываемая ночь в ночлежке за 45 евро в Брюсселе

Такой приличный снаружи, вполне симпатичный на фотках в Букинге и ... такой похабный и убогий, когда попадаешь в номер, за который заплатил 45 евро без завтрака.

Я не часто рассказываю об отелях, но когда попадаются такие, как этот ... О них просто обязательно нужно рассказать, оставить отзывы на Букинге и Трипэдвайзере, чтобы другие путешественники поостереглись от бронирования номера и подобрали более приличный вариант.

Итак, по порядку.

Внешне отель Aviation в центре бельгийской столицы выглядит вполне прилично. Расположенный рядом с вокзалом Bruxelles Züd и всего в 15 минутах мешком от центральной площади, он выглядел вполне достойным вариантом во время подбора на Букинге места, где остановиться в на ночь в Брюсселе.

Внутри, где расположены стойка регистрации и пространство для завтрака, Hotel Aviation тоже выглядел вполне достойно. Мало того, ресепшионист оказался невероятно обходительным и доброжелательным, миллион раз извиняясь за заглючивший при распечатке счета принтер и предложив на время ожидания бесплатны кофе.

Но ... "сказка" закончилась, как только я вышел из лифта на своем 2-м этаже.

Вот такая "картина" открылась мне в узком, словно на подводной лодке, коридоре. Двери нескольких номеров были открыты, там делали косметический ремонт, наполняя этаж пылью, ароматами строительных материалов, шумом дрели и щедро посыпая ковровое покрытие мелкой грязью.

Так выглядит пол перед моим номером. Да ладно, чего я удивляюсь, если в Брюсселе повсюду ужасно грязно и неопрятно.

Номер внутри выглядел немного чище, чем коридор, но представлял из себя крохотную конуру с короткой кроватью, стулом, крохотным столом, открытым шкафом и телевизором.

Выглянув за окно, прямо перед окном я увидел огромный вентиляционный раструб, торчащий с крышы первого этажа. Ах да, я же указал во время бронирования "нужен тихий номер", т.к. планировал выспаться после бессонной ночи накануне и раннего перелета, вот меня и поселили в самый дальний номер, в глухом углу.

Вот только выспаться мне не удалось. Глухой угол, как оказалось, ни капли не гарантировал, что номер будет тихим. Когда заселившийся посреди ночи гость из соседнего номера пошел в душ, я думал, что он решил им воспользоваться в моем номере, настолько отвратительная шумоизоляция в этом отеле...

Кстати, санузел в Hotel Aviation - вообще заслуживает отдельного внимания. Как это часто бывает в Европе, душ находится не отдельной кабинке, а просто за шторкой. Когда слив организован грамотно, никаких проблем это не вызывает, но вот если слив расположить в самой верхней точке пола, тогда ты после принятия душа оказывается посреди огромного мыльного озера...

Ну и, как я это люблю, в конце поста вишенка на торте: душевая лейка, примотанная скотчем к релингу. По-другому она просто не держится...

В общем, после ночного прослушивания репертуара немецкого шансона в душе утром я продолжил веселиться уже в своем душе - с лейкой на скотче и уточками в мыльном озере.

Вот такая у меня выдалась незабываемая ночевка в ночлежке за 45 евро...

-----

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить посты из путешествия в Бельгию и Люксембург, а также следить за новыми публикациями.