Новая крымская стройка века: в Севастополе собираются строить метро

Транспортное сообщение - настоящая головная боль Севастополя. И если проект будет реализован, это станет просто царским подарком всем жителям Севастополя.

Специфика города такова, что основные жилые массивы связываются с центром лишь одной-двумя магистралями, а все маршруты общественного транспорта из разных районов города идут исключительно через центр. Как результат, каждое утро и каждый вечер весь город превращается чуть ли не в сплошную пробку.

А еще есть проблема Северной стороны, из которой люди могут добраться в центр либо на пассажирском катере через Севастопольскую бухту, либо в объезд через Инкерман, что занимает около часа.

Наибольшие же проблемы возникают в непогоду: в шторм прекращается навигация по бухте и катера не выходят на маршрут, в результате чего десятки тысяч людей вынуждены выстаивать гигантские очереди на маршрутку, чтобы добраться утром на работу или вечером домой.

Не меньше проблем и зимой, когда на дорогах гололед или выпадает снег. Тогда в Севастополе наступает настоящий транспортный коллапс и добраться на работу или куда-то по делам людям просто невозможно. И случается такое по десятку раз в год.

Вот поэтому метро может стать настоящим спасением для транспортной системы Севастополя и очень сильно разгрузить от транспорта улицы города, которые уже просто трещат по швам...

Проект предусматривает строительство трех веток и 14 станций. Первая ветка должна соединить Северную сторону и Казачью бухту, вторая – центр Севастополя и 5-й километр, третья – Учкуевку и Инкерман.

Сколько севастопольское счастье будет стоить? Пока сказать сложно, но счет точно будет идти на миллиарды рублей.

Насколько реально воплощение проекта севастопольского метро? Новый аэропорт в Крыму уже построили, Крымский мост полностью сдадут уже в следующем году, как и трассу "Таврида", больше суперстроек пока нет. Почему бы ей не появиться в Севастополе?

---

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы следить за новыми публикациями