TravelManiac
269 541 subscriber
Ну что, поехали знакомиться с тайваньским фатсфудом, который продают на знаменитых местных найтмаркетах (ночных рынках).

Как я уже говорил накануне, многие из этих рынков возникают стихийно с наступлением темноты прямо на обычных улицах, выползая на проезжую часть и заполняя её людьми иногда так, что не могут проехать редкие машины.

Чего здесь только не предлагают местным и туристам: одно «лакомство» привлекательнее второго (причем, не всегда в хорошем смысле).

Вот, например, закуска, которую активно покупают местный тайваньцы, а затем пожевывают, передвигаясь от одной торговой палатки к другой, рассматривая еду и развлечения. Это зеленый лук в беконе.

Причём, бекон обжаривается очень сильно, до устойчиво коричневого цвета, и пока горячий, им плотно оборачивают побег зеленого лука.

Местные говорят — очень вкусно. Но я, скажу честно, не пробовал...

———————

12k views