TravelManiac
231 729 subscribers

Отвратительные пассажиры и чиновники в бизнес-классе

282k full reads
305k story viewsUnique page visitors
282k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time
Отвратительные пассажиры и чиновники в бизнес-классе

Почему богатые люди очень часто оказываются совершенно не воспитанными, грубыми, развязными, бескультурными и даже дикими?

Раз за разом задаюсь этим вопросом, когда доводится лететь в самолете бизнес-классом. Удивительно, но бизнес-класс нередко является некой лакмусовой бумажкой, которая моментально показывает, что на самом деле из себя представляет этот солидный с виду человек с рюкзаком Луи Виттон и часами на руке за миллион рублей.

Отвратительные пассажиры и чиновники в бизнес-классе

Пока идет по аэропорту, проходит на посадку и даже в первые минуты на борту — хорошо одетый, ухоженный, вежливый и воспитанный человек. Но стоит плюхнуться в свое кресло стоимостью в 4 раза больше, чем у всех, кто медленно проходит в заднюю часть салона, начинается:

— Эй, красавица! Да-да, я тебе. А принеси-ка коньячку...

Фото — Flickr
Фото — Flickr
Фото — Flickr

Стюардессы, конечно, с улыбкой подходят, объясняют, что до взлета только сок, вода или игристое, но клиент даже слушать не хочет.

— Я же вроде русским языком говорю: я хочу коньяк...

Что этому человеку до правил, регламентов и элементарной культуры? По-хамски, с высока, на ты: я хочу! Барин уселось.

А затем начинается фирменное выступление: фырканье в ответ на просьбу пристегнуться, хождение по салону, когда самолет начинает взлетать и чуть ли не обязательный заброс ног на перегородку.

Отвратительные пассажиры и чиновники в бизнес-классе

Для меня всегда загадка, почему эти взрослые, успешные и не бедные люди позволяют себе подобное поведение?

Мало того, позволяют себе выглядеть посмешищем в глазах других пассажиров и стюардесс? И с этими своими «Эй, ты!», «Я не буду пристегиваться», и с заброшенными выше головы ногами.

А когда еще, подвыпив коньячку, они начинают знакомиться со стюардессами, выпрашивать у них номер телефона и распускать руки — вообще финиш...

Отвратительные пассажиры и чиновники в бизнес-классе

Никогда не забуду картину, которую мне «повезло» наблюдать на рейсе из Питера с Симферополь, в бизнес-классе которого, помимо меня и еще двух пассажиров летело около 20 чиновников на какое-то очередное совещание (это был широкофюзеляжный Boeing 777 АК «Россия»).

В том полете мне было просто стыдно за наших чиновников, которые прилично выпили еще до полёта, продолжили, в первый час «вылакав» все спиртное в бизнес-классе и устроили стюардессам стресс-проверку на терпение.

Там и подносы с едой падали, сталкиваемые со столиками животами нетрезвых товарищей, и сыпались на девушек проклятья, как из рога изобилия из-за закончившегося спиртного, и их еле рассадили по креслам и пристегнули ремнями на посадке, когда они начали играть в карты...

Салон бизнес-класса после полета выглядел, словно мусорная свалка

Отвратительные пассажиры и чиновники в бизнес-классе

Интересно, что летящие в эконом-классе, почему-то, такого поведения себе никогда не позволяют. Да, ноги бывает забрасывают на сиденья, но не выше головы.

Ну и ни разу не видел действительно хамского отношения к бортпроводникам, всех этих: «Эй, ты!», «А принеси-ка мне…», и т.д.

Что с нашими отечественными богатеями не так? Почему при своих возможностях и достатке позволяют себе поведение, хуже чем у самого последнего маргинала?

…. навеяно недавним перелетом из Казахстана в Москву, из которого сделано часть снимков в этом сюжете ...

-----

Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие сюжеты из моих путешествий, а также следить за новыми публикациями.