Пальто-чемодан, или как обойти ограничения лоукостеров на вес ручной клади

10.02.2018

Перевес чемодана или превышение веса ручной клади, из-за чего вас заставляют доплачивать немалые деньги на регистрации - проблема, с которой сталкиваются многие путешественники.
Конечно же, и доплачивать никто не хочет, и что-то ценное из ручной клади в багаж сдавать. Парочка из Австралии придумала решение, и оно очень забавное.

Как известно, один из вариантов избежать очередей на сдачу-получение багажа и сэкономить деньги – распихать скарб по карманам. Кстати, этим способом пользуются многие тревел блогеры. Но такое возможно в том случае, когда одежда позволяет. Австралийские дизайнеры Эндрю Бенке и Клэр Мерфи решили помочь путешественникам и создали пальто-чемодан The Airport Jacket, в котором может поместиться до 15 кг багажа!

Идея пальто-трансформера возникла у пары, когда они возвращались со своим малышом из путешествия домой. «У нас было так много лишней ручной клади из-за ребенка, что авиакомпания попыталась взять с нас доплату в $140 — больше, чем стоимость нашего перелета! Мы начали рассовывать одежду, компьютерные зарядки, подгузники и игрушки в карманы, пока мы не оказались на пределе веса, а из карманов не начали выпадать вещи. И мы подумали, почему бы не создать специальные карманы и специальную одежду. И хотя уже имеются некоторые модели багажных курток, ни одна из них, мягко говоря, далека от понятия стильность".

"Стиль и вместитетльность – вот, что предлагает наш The Airport Jacket", - считают его авторы.

Внешне The Airport Jacket не отличается от обычной верхней одежды, но внутри скрыто целое багажное отделение— 14 застегивающихся на молнию карманов различного размера, куда легко помещаются: документы, фотоаппарат с объективом, ноутбук, планшет, смартфон, зарядные устройства, две пары обуви, пять футболок, свитер, пару джинсов, запас носков, солнечные очки и ключи.

При этом пальто одним движением руки можно превратить в жакет или короткую куртку, правда, уменьшив число карманов до 11 или до 8-ми соответственно.

В комплекте тканевая сумка, в которую пальто складывается при поездке в аэропорт и на борту самолета. Во время досмотра и регистрации в аэропорту пальто находится на пассажире. Стоимость осенней модели пальто разработчики оценили в $160, утепленной - $200.

The Airport Jacket – это, собственно, стартап, и креативные дизайнеры, выставив его на краудфандинговой платформе Kickstarter, рассчитывали собрать денег и заказы на пошив пальто-чемодана. О нем написали масса ведущих информационных изданий от "Космо" до "Нью-Йорк пост". Однако проект завершился, так и не набрав нужную сумму, – из желаемых $ 75 330 9 (AU$ 100 000), собрали всего  $ 22 400.
А жаль, в этом что-то было…