Теперь Аэрофлот по пути в Бангкок кормит по-другому. Что изменилось?

Алкоголь все так же не наливают, закуски стали более интересными, поменялись основные блюда. Да, "Алёнка" так и не появилась, в отличие от европейских рейсов. Это если вкратце. А во всех подробностях смотрите сравнение ниже.

В последний раз рейсом Москва-Бангкок я летал ровно полгода назад, в сентябре, и тогда нас кормили вот так.

Тогда был салат с тунцом, из горячего на выбор баранина с кус-кусом или курица с картофельным пюре, песочный пирог на десерт, кусочек хлеба, булочку, сыр и масло. На свою голову я взял курицу с пюре и остался голодным. Пюре оказалось излишне соленым, есть же курицу в довольно жирном соусе без гарнира особого желания не было.

На этот раз выбор еда оказалась получше и во время первой подачи, и во время второй.

Закуска из свежих помидор, соленых огурцов и маринованных креветок в первой подаче несколько удивила своеобразных выбором компонентов. Есть все это вместе вилка не поднялась, поэтому помидоры, огурцы и креветки были съедены по очереди...

На горячее выбирать пришлось между рыбой с рисом и говядиной с пюре. Памятуя о совершенно несъедобном пюре на недавнем рейсе в Гонконг и пересоленном пюре во время предыдущего моего перелета в Бангкок, я остановился на рисе с рыбой и на этот раз не прогадал. Есть можно.

Паровые овощи (цукини и кабачок) мне не зашли, слишком они дисгармонируют с рисом. Нужно было уже делать рыбу с чем-то одним: или с рисом, или с овощами. А так - ни туда, ни сюда...

По сравнению с сентябрьским перелетом, поменялся сыр. Вместо вкусного плавленного теперь кладут твердый новозеландский. Вкус на любителя. Намазать плавленный на булочку мне нравилось больше.

Ну да ладно, это уже нюансы.

Вторая подача за два часа до приземления. На закуску салат из кускуса, два ломтика ветчины и 1/8 свежего помидора. Имеет место быть, такого диссонанса вкусов, как в закуске при первой подаче уже нет, все сбалансировано.

На горячее выбирать предложили между курицей и бараниной. Остановился на курице, которую подают с картофелем по-деревенски. Не знаю, в каких деревнях так готовят картошку: то ли кубики обжарены, то ли их запекали, а затем обжаривали, не совсем понятно. Скорее всего это такая технология запекания больших объемов картошки. Но на вкус вполне съедобно.

Курица с жирным соусом оказалась тоже неплохой и вполне гармонировала с суховатыми кубиками картофеля.

Если резюмировать, по сравнению с рейсом Москва-Бангкок полугодичной давности, еда стала немного лучше. Жаль, "Алёнку" так и не вернули, отдав предпочтение шоколадке Kit Kat...

---

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие посты из путешествия на Тайвань, а также следить за новыми публикациями.