Цены на отдых в Турции

13.07.2018

Довольно часто туристов со всего мира, в частности и России, интересуют цены на отдых в Турции. Это объясняется тем, что данное направление пользуется колоссальным спросом и популярностью. Все хотят отлично провести время на территории роскошных отелей, искупаться в чистом и теплом море, побывать на интересных экскурсиях и занять себя другими всевозможными развлечениями.

Сколько стоит отдых в Турции

Как известно, пляжный сезон в стране начинается в мае и заканчивается в октябре. В это время цены на отдых в Турции максимально высокие, особенно в июле и августе. За 4-5-звездочный отель «все включено» на двоих на 7-10 ночей придется заплатить порядка 1000-1200 долларов.

Но опять же, у каждого отдыхающего свой бюджет и потребности. Одни довольствуются бесплатными услугами и развлечениями гостиничного комплекса, в котором они остановились. Для других дополнительно сходить в роскошный ресторан или арендовать яхту – обычное дело. Для более бюджетного отдыха отлично подойдут отели Алании и Анталии. Для шикарного дорогого отпуска следует отправляться на курорты Белека.

Что касается сезона зимы и ранней весны, то они совершенно не подходят для купания. За счет чего и цены существенно ниже обычных, есть возможность приобрести «горящие туры». Но сервис в отелях сохраняется на высоком уровне, бассейны подогреваются, за счет чего также можно отлично провести время. В качестве развлечений можно посетить экскурсии и прокатиться на горнолыжных спусках.

Как разнообразно отдохнуть в Турции

Далеко не все рассчитывают провести свой отпуск только лишь на пляже или в барах, многие стремятся выходить за рамки «ленивого релакса» и предпочитают отдыхать активно. Что может предложить турецкий берег требовательным туристам?

Параглайдинг и парашютизм. Этот вид экстремального спорта довольно популярен в Турции, как правило, для полетов туристы предпочитают живописный Фетхие и Анталию. Профессионалы стремятся попасть в Анкару, где расположена одна из главных баз страны по параглайдингу и парашютизму. К сожалению, полеты там возможны не всегда, а только несколько недель в году. Стоимость удовольствия от 50 до 200 долларов.

Стремительно набирает популярность турецкий виндсерфинг, правда, стоит очень осторожно отнестись к выбору инструкторов и организаторов такого отдыха, потому как травматизм в этом спорте занимает одну из ведущих позиций в стране. Фетхие и Анталья считаются центрами по занятию виндсерфингом, но, в принципе, отели во всех регионах могут организовать подобный экстремальный отдых, осуществляя групповой выезд. Стоит отметить, что туристов возрастом до 18 довольно неохотно допускают к серфингу.

Турецкий дайвинг бесподобен. В стране десятки профессиональных дайвинг-клубов, предоставляющих страховку и профессиональный тренинг. Бодрум и Фетхие – самые любимые места аквалангистов. Занятия стоят не дорого, популярен также дайвинг для детей. А неподалеку от Принцевых островов открыт подводный музей для туристов, где можно посмотреть на корабли, затонувшие еще в прошлых веках. Погружение обойдется в пределах 35-50 долларов.

Любители конного спорта также не заскучают в Турции. В Анталии и ее регионах десятки конных клубов и отелей-ранчо, предоставляющих не только обучение в манеже, но и возможность длительных прогулок верхом. Правда, большинство инструкторов не владеют иностранными языками, что порой вызывает сложности при обучении.

Стоит упомянуть и о турецком яхтинге, который набирает популярность у туристов. Арендовать в Турции яхту очень просто, эта услуга предоставлена вдоль всего побережья и практически на каждом причале вы можете заняться яхтингом. Помимо прогулки, за дополнительную плату, можно даже и порыбачить с яхты, а приготовление улова доверить одному из местных ресторанчиков. Цены на прогулки начинаются от 35 долларов.

Несмотря на массу преимуществ и лестных отзывов об активном отдыхе в Турции, министерство туризма страны систематически напоминает путешественникам не пользоваться услугами непроверенных фирм и организовывать занятия экстремальным спортом исключительно через гида.

Источник статьи: Цены на отдых в Турции – во сколько обойдется путешествие