Как раскручивают туристов на деньги на курортах Туниса

На курортах с системой "Все включено" туристы обычно легко расслабляются, и их легче обвести вокруг пальца. Чем с удовольствием пользуются местные жители или сотрудники курортов.

Так неожиданно улетают в трубу огромные суммы. И дело не всегда в невнимательности туристов. Подчас местные жители намеренно придумывают разные схемы, чтобы подвести туристов под какой-либо штраф или возмещение убытка.

Товары на витрине

Все палатки и лавочки сувенирной продукции обычно имеют небольшую витрину, которая расположена максимально близко к проходящим мимо туристам. Старайтесь обходить ее как можно аккуратнее.

Хозяева лавочки придумали ловкий трюк. Весь залежалый товар или товар, не пользующийся спросом, они выставляют на витрину как можно ближе к проходящему потоку туристов. Чтобы протискиваясь сквозь толпу, какой-нибудь турист обязательно задел его и разбил.

Конечно же, из лавочки сразу же выбегает хозяин и требует баснословных денег за причиненный ущерб "самой дорогой и самой красивой" вазочке.

Поэтому то, что не покупается просто так, обязательно разобьется и все равно принесет денег ловким мошенникам.

"Подарки" детям

Многие туристы гуляют по рынкам или туристическим местам с детьми. Какой же ребенок откажется от сладкого подарка?

Этим трюком также умело пользуются местные жители, добродушно потрепав вашего малыша, с широкой улыбкой протягивают ему местную "вкусняшку". Когда убедились, что ребенок взял подарок и вы не отобрали, то начинают требовать с вас денег за сладость.

Без зазрения совести они ставят родителей в неудобное положение, ведь кто отберет у своего ребенка "подарок".

Если вы отказались сразу, то они начинают обещать, что это бесплатно, просто подарок от души в надежде на ваше согласие. Потом все равно будут требовать денег.

Цена в зависимости от браслета на запястье

Старайтесь прятать от продавцов ваши браслеты, которые при заезде нацепили на руку в отеле.

Увидев название отеля, хитрые продавцы мгновенно оценивают вашу платежеспособность и называют цену на товар или услугу уже с учетом звездности и раскрученности вашего отеля.

Причем сбросить цену и нормально поторговаться у вас не выйдет, если отель уж слишком шикарный. Местные понимают, что перед ними мешок с деньгами и будут настаивать на завышенной цене до последнего.

Завышать цену могут в 3-5 раз. Поэтому пройдите дальше, повесьте на руку платок или прикройте браслет, и спросите цену у другого продавца. Вы удивитесь разнице.

Спасибо за лайк! Подписывайтесь на канал!

Самые плохие 5* отели Турции
Когда заканчивается пляжный сезон в Турции
Стоит ли переплачивать за Ultra All Inclusive
Типичные схемы обмана русских туристов в Турции
Где лучше отдыхать — Турция или Тунис
Почему российские туристы стали чаще выбирать Тунис