Почему не стоит ходить на встречу с гидом в отеле

Всякий раз, приезжая на отдых в новую страну, во время трансфера нам сообщают об обязательной встрече с гидом в отеле.

Гида представляют как лучшего помощника во время отдыха туристов, который способен уладить любую ситуацию - помочь с размещением в отеле, решить конфликт или подсказать ответ на любой вопрос.

Но по факту, сколько бы мы не ходили на такие встречи, каждый раз убеждаемся, что потратили время зря. Единственное, чем увлечен гид на таких собраниях - это продажей экскурсий.

Из нашего опыта поездок, вот причины, по которым эту встречу лучше пропустить и потратить время более рационально.

Причины не ходить на встречу с гидом

1. Неудобное время

Практически всегда для встречи с гидом назначается жутко неудобное время - обычно это время после обеда первого дня отдыха.

Приходится вместо того, чтобы идти на пляж и наслаждаться океаном, тащиться на встречу. Либо отменить запланированное знакомство с окрестностями.

Хоть бы раз назначили встречу сразу после завтрака, но нет. Всегда приходится ждать гида и отменять свои планы. Когда отдых всего 7 ночей, то каждый день на счету и безумно жалко терять его на непродуктивное времяпровождение.

2. Навязывание покупки экскурсии

Чаще всего суть встречи с гидом в том, чтобы он взял ваши ваучеры, сделал себе какие-от пометки и отдал вам назад, а также сообщил, где искать информацию об обратном трансфере.

По крайней мере, гиды всегда преподносят это так.

Поэтому держат туристов на собрании до последнего, рассказывая сначала об экскурсиях, даже если вы явно дали понять, что вам это не интересно. И только потом приступают к сбору ваучеров.

Но по сути, об обратном трансфере вы всегда можете узнать на ресепшн. Никаких пометок в ваучерах, регистрации ваучеров и прочего гид не совершает. Это уловка для отвода глаз, чтобы заманить вас на встречу.

Единственное, ради чего стоит сходить на встречу - это взять телефон гида. И то не факт, что в критической ситуации это поможет.

3. Забирают ваучеры

Если вы проявили хоть малейший интерес к экскурсии или решили узнать цены - все, пиши пропало. Гиды вцепятся в вас мертвой хваткой, так чтобы вы ни в коем случае не отказались.

Будут пугать вас опасностью покупки экскурсий у местных, рассказывать сказки, что не действует страховка.

Если это не подействует, и вы упорно говорите, что не готовы купить прямо сейчас, то под благовидным предлогом гид заберет ваши ваучеры, чтобы отдать вам их позже, на следующий день, к примеру, когда вы подумаете над экскурсией. Ведь ваучеры обязательно надо зарегистрировать, а сейчас он не может и т.д.

Как ни странно, с нами такое случилось в Греции, казалось бы, европейская страна, все должно быть более цивилизованно и корректно.

В итоге, на мои слова о том, что пусть оставит их себе, у меня есть еще копии, гид неприятно удивился и все равно настаивал на повторной встрече. Потом были смс в вотсапп, что он нас прождал весь вечер, чтобы отдать ваучеры, а мы не пришли.

Вот так, всеми способами вас постараются склонить в свою пользу.

В итоге, вы просто потратите время.

Спасибо за лайк!

Чтобы увидеть больше статей о туризме, подписывайтесь на канал!

Уловки отельных гидов, чтобы раскрутить туристов на деньги
Не забудьте взять с собой в путешествие эти 7 вещей
Почему я против аренды машины во время отдыха за границей
Что нужно сделать перед вылетом за границу
3 совета, как провести время во время долгой стыковки между авиарейсами
5 опасных вещей в номере отеля