3 самых дорогих пассажирских самолета в мире

30 August 2018

Здравствуйте, уважаемые читатели! Самолетами в наше время уже мало кого удивишь: люди давно привыкли к белым полосам на небе. Самолет по праву считаются самым быстрым и безопасным видом транспорта, а за комфорт и скорость приходиться и платить соответственно. Если цены на авиарейсы чаще всего доступные (кроме некоторых нереально дорогих рейсов по России - статья здесь и по миру - статья здесь), то купить для себя самолет может далеко не каждый.

Цены на воздушные судна можно встретить абсолютно разные. Безусловно, размер влияет на ценник. Чаще всего, чем больше лайнер, тем дороже будет его базовая стоимость. Если небольшой личный лайнер для нескольких человек можно купить за пару миллионов долларов, то огромные пассажирские судна обойдутся в сотни.

Aэробус А350-1000

Дальнемагистральный самолет с двумя двигателями, который пришел на замену прошлым моделям. Выпускается совсем недавно, а в продажу поступил 3 года назад. Пока еще произведено только 200 моделей данного лайнеры, но Аэробус получил большие заказы от различных авиакомпаний со всего мира. Предположительно, через несколько лет в эксплуатации будте находиться более одной тысячи единиц А350. Официальная цена в каталоге на данный лайнер 355 миллионов долларов.

Боинг 777Х

Источник: Яндекс.Картинки.
Источник: Яндекс.Картинки.

"Три семерки" совершили свой первый полет 24 года назад, за это время с лайнерами произошли заметные преображения. Всего было выпущено 4 модификации и в ближайшее время ожидает поступления в продажу Боинг 777Х. Изначально цена на "семерки" была 270 миллионов долларов, но уже известно, что в обновленной версии она немного превысит 400 млн долларов. Боинг 777 в настоящее время является самолетом, который способен преодолевать самые длинные дистанции в мире. Также там предусмотрены максимально комфортные условия на борту.

Аэробус А380

Источник: Яндекс.Картинки.
Источник: Яндекс.Картинки.

Стоимость данной модели в каталоге за прошлый год 490 миллионов долларов. Огромный двухпалубный самолет, который особенно полюбили ОАЭ, их компания Эмирейтс приобрела уже более сотни моделей данных лайнеров. Самолет выпускается всего 13 лет, за это время было произведено и продано 229 моделей. Если произвести нехитрые и "грубые" подсчеты, то "грязная" прибыль от продажи лайнеров данной модели составила более 100 миллиардов долларов, а программа разработки обошлась всего в 12. Самолет при одноклассовой системе может вместить в себя более 800 пассажиров. Прибыльное дело авиация, не так ли? Спасибо за внимание и будем благодарны, если вы поставите Нравится. Так же можете делиться ссылками на статьи в социальных сетях.