дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Оконная дилемма

26 July 2019

Думаю, что многие из вас знакомы с так называемой "оконной дилеммой". Когда одному обязательно будет дуть, а другому будет жарко. И часто это может стать поводом для крупного скандала. Оба не виноваты: просто у каждого своё восприятие к температуре.

Некоторым людям постоянно жарко. Даже зимой они могут ходить без шапки и с расстёгнутой курткой. Лично мне постоянно прохладно. Даже когда на улице 25 градусов я беру с собой джинсовку или кофту. Зачем мёрзнуть?

Представьте себе ситуацию: офис, разгар июля, на улице жара. Не превратить помещение в баню помогает лишь кондиционер или вентилятор. И тут одна девушка начинает жаловаться, что ей дует. Бесит, да?

Как можно разрешить ситуацию:

  • Предложить ей одеться теплее;
  • Поменяться местами;
  • Выключить кондиционер;

Последний пункт, правда, не устроит всех остальных.

А теперь представьте более замкнутое пространство - купе в поезде. Та же жара. Духота. Плюс посторонние запахи. Но на верхних полках кондиционер дует очень сильно. Я (мерзляк) еду на верхней.

Закутываюсь как можно сильнее, но с утра всё равно просыпаюсь с заложенным носом. На нижние полки подселяется семейная пара предпенсионного возраста. Им жарко даже с кондиционером. Да и я не хочу ехать в духоте.

Женщина подсказывает мне идею: положить полотенце в кондиционер. С той стороны, где дует в лицо. Вуаля! Проблема решена. Он дует в ноги. Их можно закутать посильнее и надеть носки.

Возможно, кому-то этот способ окажется полезным. А какими методами для более комфортного путешествия на РЖД пользуетесь Вы?