Самый большой пассажирский самолет в мире Airbus A380

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно мы вам рассказали о самом тяжелом и большом грузовом самолете "Мрии" (см.подробнее здесь). Лайнер был создан в советские времена в единственном экземпляре и до сих пор успешно эксплуатируется.

Сегодня поговорим о Эйрбасе А380. Модель находится в эксплуатации всего 11 лет и за этот период было создано уже 200 единиц, а еще 100 находятся на стадии строительства.

Его размеры действительно впечатляют, высота самолета почти как стандартный девятиэтажный дом с размахом крыльев 80 метров. Если на самолете предусмотрен один пассажирский класс, то его вместительность превысит 800 человек. Если модификация лайнера трех классовая, то более 500 человек. Представляете, какой он огромный? Его взлетный вес 560 тонн, плюс посадочный почти 400 тонн. Даже в эконом классе имеется доступ в интернет, к мультимедийный экранам, электронным книгам и фильмам. Скучно в полете точно не будет. Если вы хотели бы полетать на таком самолете, поставьте Нравится в конце статьи.

Для того, чтобы заправить полный бак авиакеросином, потребуется 15,5 миллионов рублей

Мы взяли среднюю цену на керосин для самолетов по России. Прочитать о том, сколько стоит тонна топлива в разных регионах нашей страны вы можете по этой ссылке.

Данный самолет сможет довезти пассажиров практически до любой точки мира при скорости 900 км/ч. Его максимальная дальность полета превышает 15,5 тысяч км.