Зарплата в авиации: сколько получают стюардессы "Уральских авиалиний"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня я предлагаю вам вновь немного затронуть денежную тему и узнать о зарплатах в авиации. На очереди у нас крупная отечественная авиакомпания "Уральские авиалинии".

Краткий экскурс

Компания занимается как пассажирскими перевозками, так и грузовыми. Она стоит на пороге ТОП-3 крупнейших российских авиакомпаний, занимая 4-ю строчку. За прошлый год "Уральские авиалинии" перевезли более 8 миллионов пассажиров по 250-ти различным направлениям. Как внутренним, так и международным.

Авиакомпания предпочитает содержать в своем авиапарке исключительно иностранные воздушные судна компании Airbus. В настоящий момент их насчитывается около 50-ти.

Кроме того, авиакомпания имеет свой личный центр для подготовки и повышения квалификации пилотов, где они несколько раз в год проходят тестирования и проверки. Если говорить о стюардессах, то для трудоустройства не обязательно иметь опыт работы и специальное образование. Компания готова обучать кандидатов новой профессии за собственный счет.

Как стать бортпроводником в данной авиакомпании?

Обязательным условием является хорошее знание английского языка, так как "Уральские авиалинии" предлагают много зарубежных рейсов. Кроме того, у претендента должны отсутствовать судимости, татуировки на видных местах, вредные привычки и дефекты речи.

В целом, компания ввела абсолютно обычные требования для стюардесс в мире авиации: стрессоустойчивость, улыбчивость, крепкое здоровье, уравновешенность и сила.

Сколько получают стюардессы?

При успешном прохождении собеседования будущие стюардессы сначала начинают обучение новой для себя профессии в течение нескольких месяцев. Чаще всего пары идут 5-6 раз в неделю полный день и в это время стипендия не выплачивается.

После сдачи экзаменов на курсах подготовки, бортпроводники приступают к работе. В первое время зарплаты очень маленькие, максимум 15 тысяч рублей. Зарплата формируется из часов налета и базового оклада. Сам оклад довольно низкий, а летать новеньким стюардессам дают немного. И в основном все рейсы внутренние, которые оплачиваются меньше.

Далее размер заработной платы зависит от самой бортпроводницы. Если она зарекомендует себя как профессионал своего дела с прекрасным знанием иностранного языка, то получит много международных рейсов. В таком случае при выполнении максимального количества часов налета, её зарплата будет около 60 тысяч рублей.

Если при этом девушка будет работать в бизнес-классе, размер её зарплаты также будет выше примерно на 7-10 тысяч. Если часов налёта будет меньше нормы (80), то и зарплата будет ниже. В среднем бортпроводники "Уральских авиалиний" получают около 25- 30 тысяч рублей в месяц. Спасибо за внимание и не забудьте поставить "палец вверх".