4 причины поехать на Кипр в апреле

22 March 2019
Апрель — второй по счету весенний месяц в России. Иногда он может преподнести сюрпризы в виде холодной погоды. А так хочется приблизить лето! Еще апрель — прекрасный месяц для поездок в Европу. В этой статье я ратую именно за Кипр. Приведу вам 4 веских причины, почему нужно отправиться именно туда.

ПРИЧИНА 1

Не требуется шенген. Для российских туристов предусмотрена бесплатная PRO-visa. Ссылка на сайт консульства будет в конце статьи. Нужно просто заполнить анкету, отправить ее на электронный адрес посольства и в течение суток получить ответ.

Важное уточнение, данная виза подойдет только тем, кто напрямую летит на Кипр. Если у вас есть стыковки в других европейских странах, вам потребуется оформить обычный шенген.

4 причины поехать на Кипр в апреле

ПРИЧИНА 2

Уже можно купаться в море! В начале апреля температура воды колеблется в районе 19-20°C, а воздуха 23-26°C. Вода у берега прогревается очень быстро. В результате, даже если вы не морж, вы можете позволить себе искупаться и с комфортом позагорать на пляже. При этом не мучаясь от изнуряющей жары.

А как же дети, спросите вы? Поверьте, дети тоже смогут купаться!

Вид на пляж Нисси-Бич
Вид на пляж Нисси-Бич
4 причины поехать на Кипр в апреле

ПРИЧИНА 3

Супер дешевые туры в апреле. По ссылке можно найти мою статью. В ней подробные цены на туры, еду, экскурсии и развлечения. Каким бы не был высоким курс евро, поездка на Кипр туром точно обойдется вам не дороже поездки в Сочи. А по некоторым меркам не дороже выходных в Подмосковье.

ПРИЧИНА 4

Комфортная погода, которая подойдет всем! Температура до 26°C позволяет осматривать остров, кататься на велосипеде, ездить на экскурсии. Вам не нужно «пережидать» обеденную жару! Вы все время можете провести продуктивно, не теряя и часа драгоценного отпускного времени.

И ещё несколько весомых причин напоследок. На Кипре, равно как и соседних греческих островах, засушливое и жаркое лето. А это значит, что уже к середине сезона остров просто выжжен солнцем. Красивые цветущие растения, да и вообще зелень, можно увидеть только на территории отелей. В апреле же, Кипр цветет! И он просто прекрасен!
Небольшая деревушка в горах, в окрестностях монастыря Киккос
Небольшая деревушка в горах, в окрестностях монастыря Киккос
По дороге из Айя-Напы в Протарас
По дороге из Айя-Напы в Протарас
Пасха в центре Айя-Напы
Пасха в центре Айя-Напы
Клубы и бары в апреле особенно щедры на welcome-дринкс! Туристов ещё мало, а конкуренция большая. Вы можете не потратив ни копейки отлично провести время! Особенно популярен в плане такого отдыха курорт Айя-Напа.

P.S. Если статья понравилась и была полезна, ставьте лайк :) Обещанная ссылка на сайт посольства для оформления PRO-визы онлайн.

Рекомендую почитать:

Реальные цены на Кипре

4 острова, которые вам не знакомы

Эти страны лидируют среди стран с плохим качеством воды