Почему русские – «нездоровая» нация?

2 December 2018

В 2017-м году британский сайт Clinic Compare опубликовал ТОП-20 самых «нездоровых» стран, где Россия заняла второе место, уступив лишь Чешской республике.

Давайте разберемся, где кроется корень зла и как его (простите за тавтологию) искоренять.

В этой статье я хочу обсудить такую тему как «Готовь сани летом, а телегу зимой». Так уж повелось, что русский человек любит авось. Авось и так сойдёт! Это я про здоровье :) 30 лет – ничего не болит? Авось и так сойдёт! 40 лет – побаливает спина и правый бок. Авось и так сойдёт! 50 лет – болит спина, ноги и ещё много чего. Авось и так сойдёт! Выпил обезболивающее и пошёл дальше. И так до первой операции.

Отдыхать нужно с пользой

Сочетание отдыха с массажем, процедурами и другими полезностями – это идеальный вариант в возрасте 30+. Почему именно 30 спросите вы? Потому что процессы старения в организме запускаются уже в 26.

Я не могу похвастаться завидной регулярностью полезного отдыха. Но спешу поделиться информацией из моей летней поездки.

Лаго Наки

Здравница «Лаго-Наки» находится в республике Адыгея в хуторе Красный мост (в 10 км от Майкопа).

Вид на бассейн со стороны коттеджей
Вид на бассейн со стороны коттеджей
Мостик в китайском стиле на территории
Мостик в китайском стиле на территории
Беседка на берегу Курджипс
Беседка на берегу Курджипс
Вид на главный корпус
Вид на главный корпус

Как добраться?

  • На машине (трасса М4 и поворот на Майкоп)
  • На самолёте или поезде до Краснодара и далее на трансфере до здравницы (120 км)
  • На поезде до Туапсе и далее на поезде Ласточка до Майкопа, от него на такси до здравницы (10 км)

Оздоровительный курортный отель «Лаго-Наки» расположен в окружении парка на реке Курдижпс. К услугам гостей отеля многочисленные лечебные и оздоровительные процедуры. а также, источник минеральной воды, сауна, тренажерный зал и бассейн, велоспорт, конный спорт и йога.

На территории два ресторана. В любой сезон в здравнице к проживанию включено трехразовое питание. В одном из ресторанов вы питаетесь по графику, а второй ресторан открыт для души, называется он Феерия. В Феерии проходит много различных мероприятий и мастер-классов. А ресторане А-ля Карт вы можете сделать заказ по меню. Адыгейская, русская, японская и даже китайская кухня. Могу сказать, что питание в здравнице отличное. При бронировании отеля сразу уточняют ваши пищевые предпочтения и наличие диеты. И далее кормят в соответствии с вашими пожеланиями или показаниями.

Летом мы были проездом в отеле и провели там всего 2 дня. Однако осенью я вернулась уже на 2-х недельный курс.

Процедуры, которые я успела сделать в здравнице летом

Винная ванна (энотерапия)

Длительность — 45 минут

Энотерапия — (греч.- οϊνος — вино; therapia — лечение) — метод лечения человека виноградными винами.

Когда я шла на процедуру, то ожидала увидеть целую ванну вина, но... это завышенные ожидания :) На самом деле в ванна наполнена минеральной водой, а перед процедурой туда добавляют примерно литр красного вина.

Эффект релакса даёт принятие любой ванны. Винные пары в сочетании с минеральной водой дают какое-то особенное ощущение расслабления и умиротворения, можно буквально уснуть в этом блаженстве.

Почему русские – «нездоровая» нация?

Массаж «Активное долголетие»

Длительность — 120 минут

Это просто волшебный массаж. Если вы когда-то после визита к массажисту думали, что он проработал каждую вашу точку на теле — вы ошибаетесь! 2-х часовой массаж с воздействием на акупунктурные точки это просто какая-то магия. Во время этого массажа вы забываете обо всем, что происходит вокруг. Нет прошлого, нет мыслей, только единение и гармония со своим телом и своими ощущениями.

Подводный душ-массаж минеральной водой

Длительность — 45 минут

Это была первая процедура в моем коротком списке. Мягкий приятный гидромассаж под водой, который проводит опытная медсестра. Струя минеральной воды под давлением проходится по всем вашим жизненно важным точкам.

P.S. Вскоре выйдет подробный отчет об осенней поездке в здравницу! Подписывайтесь, чтобы не пропустить!