3107 subscribers

Чем отличается «всё включено» в Турции и Тунисе?

89k full reads

Чем отличается «всё включено»  в Турции и Тунисе?

«Всё включено» - самый популярный тип обслуживания, выбираемый большинством россиян, отправляющихся на пляжный отдых в Турцию и Тунис. Однако, чем отличается сервис all inclusive в этих двух странах, и стоит ли за него переплачивать?

В чем дело?

«Всё включено» на курортах Турции и Туниса привлекает подавляющее большинство туристов, поэтому, при бронировании туров, они выбирают именно этот вариант обслуживания.

Однако, сервис «всё включено» в этих странах существенно отличается. Давайте рассмотрим эти отличия и выясним, насколько разнообразен ассортимент питания и развлечений в Турции и Тунисе, и нужен ли all inclusive вообще, по экономическим соображениям.

Питание

Еда

Питание «всё включено» в отелях 4-5* в обеих странах обычно 3-4 разовое по системе шведский стол, очень хорошее и довольно разнообразное, но в Турции выбор блюд богаче. Также, в некоторых отелях 5* Турции имеется система «ультра всё включено», где питание предоставляется практически круглосуточно в нескольких ресторанах.

Пример шведского стола в отеле «всё включено» в Турции
Пример шведского стола в отеле «всё включено» в Турции
Пример шведского стола в отеле «всё включено» в Тунисе
Пример шведского стола в отеле «всё включено» в Тунисе

Как в Турции, так и в Тунисе среди горячих блюд всегда есть курица, рыба и мясо-гриль, но некоторые из них могут выдавать порционно. В Тунисе все более популярными становится отпуск порционных блюд по карточкам со штрих-кодами вместо браслетов. Остальные блюда в обеих странах можно брать с общего шведского стола. И там, и там есть десертные столы.

Пример десертного стола в отеле «всё включено» в Турции
Пример десертного стола в отеле «всё включено» в Турции
Пример десертного стола в отеле «всё включено» в Тунисе
Пример десертного стола в отеле «всё включено» в Тунисе

При обслуживании по системе «ультра всё включено» в Турции, в рационе ресторанов, довольно часто, есть морепродукты.

При наличии в отелях ресторанов a la carte, в Турции их посещение будет бесплатным, а вот в Тунисе питание в них не включено в стоимость обслуживания.

Напитки

В отелях «всё включено», безалкогольные напитки местного производства (соки, лимонады, чай, кофе и т.д.) в обеих странах бесплатные. За продукты иностранного производства придется заплатить.

Алкогольные напитки местного производства в Турции предоставляются бесплатно, а в отелях «ультра всё включено», бесплатны будут и некоторые популярные зарубежные бренды. Напитки, в подавляющем большинстве, выдаются барменом.

В Тунисе же за алкоголь, порой, придется заплатить. Более того, в некоторых отелях, перерыв между порциями алкоголя должен быть не менее 5 минут. Это контролируется с помощью тех же самых штрих-кодов.

Развлечения

В Турции анимация у бассейна есть даже в недорогих отелях 3 звезды, работающих по системе «всё включено». Выбор дневных и вечерних развлечений здесь разнообразен. В отелях выступают танцевальные и цирковые коллективы, жонглеры с факелами, проводятся различные конкурсы для детей и взрослых, устраиваются бармен-шоу и проводятся дискотеки.

В Тунисе же, для развлечения обычно предлагаются аквааэробика в бассейнах, а также, вечерние шоу и детский клуб для маленьких гостей. То есть, выбор намного меньше.

И в Турции, и в Тунисе за пляжные развлечения на гидроцикле, банане, водных лыжах или парашюте придется заплатить.

Что ещё?

В Турции, в отелях 4-5 звезд «всё включено» могут быть аквапарки для детей, посещение которых для гостей бесплатно. Лежаки, зонтики и полотенца на пляже, а также, матрасы, чаще всего предоставляются бесплатно.

В Тунисе, лежаки и зонтики на пляже также предоставляются бесплатно, но за полотенца придется внести депозит. В некоторых отелях Туниса можно также бесплатно попариться в хаммаме.

СПА-процедуры как в Турции, так и в Тунисе, обычно, оплачиваются дополнительно.

Выводы

По питанию, «всё включено» в Тунисе практически не уступает «всё включено» в Турции. Однако, есть определенные различия в обслуживании, касаемые разнообразия анимации и дополнительных услуг.

Стоит ли брать «всё включено» в Турции и Тунисе? Определенно - да, нужно брать «всё включено». И причин здесь несколько.

Во-первых, это сытно, вкусно и качественно. Во-вторых, это экономично, учитывая, что питание за пределами отеля в Тунисе стоит обычно дороже. В-третьих, найти тур в Турцию в хороший отель 4-5* без «всё включено» очень сложно.

Читайте также:
Стоит ли брать «всё включено» на Кубе и в Доминикане?
Стоит ли брать «всё включено» на Кипре?

РЕКЛАМА:
Агрегатор туров TravelStand.ru

Если вам понравилось, пожалуйста поставьте "лайк"! И подпишитесь на наш канал Дзен, чтобы видеть больше публикаций от нас.