Памятка туристу: как получить лучшие спецпредложения и номера в отелях

Эксперты раскрыли, как получить самую выгодную цену, гораздо лучший номер или скидку на дополнительную услугу.

О чем речь?

Получить интересное ценовое предложение в отеле или гораздо лучший номер за те же деньги всегда приятно. Эксперты компании Hotels.com обнародовали информацию, которая позволяет это сделать достаточно легко и с гарантией на успех.

Уверены, что вы тоже бы хотели услышать советы от экспертов в области гостиничного бизнеса, поэтому мы решили поделиться сегодня с вами этими секретами.

Советы экспертов

Делайте всё поздно

Бронирование номера в последнюю минуту может сэкономить вам кучу денег. Многие сайты по поиску и бронированию отелей позволяют сделать заказ на предстоящую ночь до 5 часов утра включительно.

Таким образом, если вы забронируете номер в отеле на предстоящую ночь в 11 часов вечера или после полуночи, то цена за номер будет заметно ниже, чем она была на сайте днем.

Поздняя же регистрация в отеле может дать вам возможность на получение улучшенного номера. Если вы бронировали в отеле стандартный номер, то к вечеру они могут уже закончиться. В этом случае, вам должны будут на ресепшене дать ключ от номера лучшей категории.

Бронируйте на воскресенье

В ночь с воскресенья на понедельник отели обычно пустеют, так как большинство путешественников предпочитают вылететь домой до начала рабочей недели. В этой связи, именно эта ночь в отелях часто стоит дешевле остальных. Кроме того, в связи с наличием достаточного количества свободных комнат, велика возможность получить на ресепшене улучшенный номер или даже бесплатный завтрак, в качестве бонуса к вашему заселению.

Выбирайте деловой район

Деловые районы крупных городов, таких как Брюссель, Париж или Берлин, обычно застроены большим количеством отелей, ориентированными сугубо на бизнес-путешественников. Однако, на выходных номера отелей деловых районов остаются пустыми, и появляется отличный шанс на получение хорошего спецпредложения.

В период с пятницы по воскресенье есть возможность заполучить номер в пятизвездочном отеле по цене менее 100 евро за ночь.

Путешествуйте с собакой

Фото: zenrooms.com
Фото: zenrooms.com

Некоторые отели допускают размещение своих гостей с домашними животными. Как утверждают эксперты, довольно часто номера, предназначенные для гостей с домашними животными, являются самыми большими в отелях. Так что, если отдых с домашним любимцем вас не напрягает, можете взять его с собой и получить на ресепшене просторную и комфортную комнату.

Просите номер на этаже повыше

Все «люксы» и улучшенные номера, обычно, расположены на более высоких этажах отеля. Именно поэтому, эксперты рекомендуют попросить на ресепшене номер на этаже повыше. И даже, если, оказавшись на верхних этажах отеля, вы не обнаружите в своем распоряжении президентского сьюта, то, по-крайней мере, будете находиться гораздо дальше от уличного шума.

Используйте соцсети

В наше время обзоры отелей и отзывы о них в социальных сетях очень важны для развития и успешного продвижения гостиничного бизнеса. Скажите на ресепшене, что вы напишите подробный отзыв об отеле на крупном туристическом портале, подпишетесь на их Инстаграм и будете фотографировать и отмечать тэгами этот отель при любой возможности. Проверено, что после этого вам обязательно предложат номер гораздо лучший, чем был забронирован.

Будьте дружелюбны

Когда вы прибываете в отель, работники на ресепшене могут быть невероятно заняты решением других вопросов. В этом случае, покажите сотрудникам, что понимаете степень их загрузки и скажите им спокойно, что подождете, пока они освободятся.

В большинстве случаев, за ваше понимание, вам предоставят гораздо лучший номер или же бесплатную услугу позднего выезда. В высокий сезон, когда все номера забронированы, вас могут отблагодарить бутылкой вина или корзиной фруктов, что также не сможет не скрасить вашего пребывание в отеле.

Всегда спрашивайте о завтраке

Очень часто бронь номера не включает в себя завтрак, хотя в отеле есть ресторан, и завтрак предоставляется каждое утро. При наличии бронирования «без питания», эксперты советуют всегда спрашивать на ресепшене о возможных специальных предложениях, которые вам могут предоставить в ресторане отеля, особенно на завтрак. Этим простым вопросом вы легко сможете добиться для себя хорошей скидки на завтрак или даже предложения завтрака на двоих по цене одного.

Бронируйте в январе

Тут все очень просто. Номера в отелях всегда дешевле, когда на них меньше спрос. Как утверждают эксперты, январь является месяцем с наименьшим количеством туристов. По прошествии новогодних праздников, туристы отправляются по домам, цены на номера в отелях заметно падают, и их можно забронировать с весьма хорошей скидкой.

Просите угловой номер

Эксперты также советуют не стесняться и просить на ресепшене в отеле угловой номер. Угловые комнаты большинства сетевых отелей часто являются бо́льшими по размерам, в следствии структурных особенностей здания. Об этом мы даже написали отдельную статью, которую очень рекомендуем вам к прочтению.

НАША РЕКЛАМА:
Авиабилеты и отели. Скидки до 70%
Пакетные туры по лучшим ценам

Будем рады вашим «лайкам» и подписке на наш канал.