Печальные происшествия с российскими туристами в Турции и Греции

На прошлой неделе в Греции и Турции произошло два происшествия с российскими туристами, закончившиеся летальным исходом и госпитализацией.

Смерть в морской пучине

По сообщению греческой газеты Kathimerini, в пятницу в заливе Торонеос региона Халкидики на севере Греции утонул россиянин.

Мужчине было 47 лет. Его друзья заявили в полицию о его пропаже в четверг, когда обнаружили, что он так и не вернулся с пляжа. На поиски мужчины были отправлены катер, спасатели и добровольцы. Кроме того, был задействован вертолет.

Поисковый катер. Фото: ekathimerini.com
Поисковый катер. Фото: ekathimerini.com

Печальная новость о смерти мужчины пришла уже в пятницу, когда тело пропавшего без признаков жизни было обнаружено в воде. О наличии алкоголя в крови мужчины не сообщается.

ДТП с микроавтобусом туристов

Как сообщает «Интерфакс-Туризм», в воскресенье на юго-западе Турции, возле города Ортака, в автомобильную аварию попал микроавтобус с российскими туристами.

Авария произошла на шоссе в провинции Мугла у Эгейского побережья примерно в 5 часов утра. Микроавтобус выполнял услуги трансфера и вез туристов в аэропорт Даламана. Внезапно, автомобиль столкнулся со стоящим на обочине трактором с прикрепленной к нему сзади распылительной установкой.

В результате инцидента пострадали 6 туристов из России, а также, водитель трактора и его сын 10-ти лет, который сидел в кабине рядом с отцом.

Ситуация потребовала привлечения для спасения пострадавших пожарной бригады и экипажа аварийной службы, которым удалось оперативно справиться со своей задачей.

В результате слаженных действий служб спасения удалось избежать фатального исхода аварии. Всех раненых быстро отправили в госпиталь города Ортака. По счастливой случайности, россияне получили достаточно легкие повреждения, и, в данный момент, уже выписаны из больницы.

Движение по шоссе было перекрыто на два часа, пока микроавтобус и трактор не были убраны спасательными службами.

Информации о том, заснул ли водитель микроавтобуса за рулем пока не поступало. Известно, что он был взят под стражу после ДТП, однако позже его отпустили. По данному делу проводится следствие.

Авария автобуса в туристами в районе Мармариса. Фото: turkishminute.com
Авария автобуса в туристами в районе Мармариса. Фото: turkishminute.com

Напомним, что в мае 2018 года в этой же провинции Мугла, в районе курорта Мармарис, произошла еще одна автокатастрофа. По сообщению Turkish Minute, тогда водитель автобуса с туристами, направлявшимися на курорт, потерял управление, и машина упала со скалы под откос. В результате инцидента погибли 24 человека. Российских туристов в числе пассажиров автобуса не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Турции и Испании полиция выгоняет туристов из снятого ими жилья >>>
Не получите штраф до €7000 за покупки на пляжах Италии! >>>
Узнайте, почему нельзя пить кофе или чай в самолете >>>

1. Подпишитесь на наш канал Дзен, чтобы видеть больше похожих публикаций.
2. Пожалуйста, поставьте "лайк", если вам понравилось!

Наш агрегатор туров от 30 туроператоров >>>