Специальный код, который воры используют для вскрытия сейфов в отелях

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Посмотрите, как эксперт по вскрытию замков легко вскрывает сейф в номере отеля без знания кода.

О чем речь?

Выяснилось, что любой путешественник может стать потенциальной жертвой воров в отеле, поместив свои ценные вещи в сейф.

Эксперты канала LockPickingLawer на YouTube, специализирующиеся на вкрытии закрытых замков, обнародовали факт, что открыть сейф в номере отеля чрезвычайно легко. При этом, знать код, придуманный клиентом отеля, совершенно не обязательно.

Предлагаем вам ознакомиться с деталями экспертного теста, посмотреть видео и узнать, как избежать этой проблемы при заселении в отель.

Демо

На видео видно, как эксперт кладет в сейф бутылку очень дорогого виски и запирает дверь, введя, для примера, простой четырехзначный код «1234». Вслед за этим, он показывает, что сейф невозможно открыть, введя неверный код «4526».

А вот на следующем шаге, мы видим, что знать правильный код ворам совершенно не нужно. Для этого достаточно просто войти в «режим суперпользователя» - это легко можно сделать, нажав два раза на кнопку «LOCK» - и ввести секретный код администратора. После этих действий сейф спокойно открывается.

Заводской секретный код администратора зависит от модели сейфа и может быть любым набором одинаковых цифр: в нашем случае это 999999.

С такой «сложной» комбинацией цифр мы даже не стали бы называть этот код «секретным», и он должен быть изменен при установке сейфа в номер. Однако, во многих отелях он остается как есть, с заводскими установками, без изменений.

Печально то, что с этой проблемой безопасности можно столкнуться не только в дешевых гостиницах, но в дорогих отельных сетях.

Причиной этой проблемы является отсутствие у персонала элементарных знаний о приобретенном товаре, не смотря на то, что именно отель несет ответственность за изменение кодов сейфов.

Посмотрите видео проведенного экспертом теста и убедитесь сами в существовании описанной проблемы. Это не займет и минуты.

Важно

Чтобы безопасно хранить свои ценные вещи, убедитесь на ресепшене отеля, что секретный код администратора к сейфу был изменен при его установке в номер. Если нет, то попросите это сделать незамедлительно.

НАША РЕКЛАМА:
Пакетные туры по лучшим ценам

Будем рады вашим «лайкам» и подписке на наш канал.