Туристов-акробатов чуть не сбил самолет на пляже Махо Бич (видео)

13.07.2018

Шасси пролетающего самолета были лишь в метре от туристов, когда они выполняли акробатический трюк на острове Сен-Мартен.

О чем речь?

Речь пойдет о невероятно опасном происшествии на пляже Махо Бич, находящемся на острове Сен-Мартен.

Остров Сан-Мартен на карте (красный маркер)
Остров Сан-Мартен на карте (красный маркер)

Сен-Мартен - это остров на Карибах, знаменитый тем, что на нем находится самый уникальный аэропорт в мире. Многие туристы прибывают на остров именно из-за него, международного аэропорта имени принцессы Юлианы.

Пляж Махо Бич на острове Сан-Мартен
Пляж Махо Бич на острове Сан-Мартен

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Сен-Мартен начинается от пляжа Махо Бич, что и сделало его знаменитым. Полоса достаточно короткая, самолеты подлетают на низкой высоте и садятся прямо над головами туристов. Посмотрите короткое видео ниже, и вы поймете, что привлекает сюда людей со всего мира!

Низко летящие самолеты представляют собой захватывающее зрелище. Почти каждый пытается сфотографироваться на фоне пролетающих мимо лайнеров.

Знак, предупреждающий об опасности ВВП аэропорта Сен-Мартен
Знак, предупреждающий об опасности ВВП аэропорта Сен-Мартен

Однако, это очень опасно, и специальные знаки предупреждают о сильных потоках воздуха от реактивных двигателей самолетов. Тем не менее, это никого не останавливает. Некоторые туристы даже пытаются продемонстрировать что-то необычное, забывая, насколько они рискуют.

Трюк акробатов

Туристка из Украины Юлия Нос сделала стойку на одной руке на голове своего партнера, Олега Колесниченко, находясь на пляже Махо Бич в момент пролета над ними большого самолета. Лайнер пролетел всего лишь в метре от ног девушки! Сильный поток воздуха от реактивных двигателей буквально снес девушку, и она упала на песок.

Украинский канал «1+1» показал в своем репортаже видео этого трюка. В репортаже также вспоминают и другую девушку, получившую травму несовместимую с жизнью, будучи отброшенной на бордюр потоком воздуха от самолета (см. 0:22-0:32).

Момент падения девушки-акробата на песок показан не был. Это и понятно, ведь смельчаки смонтировали видео, чтобы похвастаться своей удалью. По этой же причине они выложили фото своего трюка и в Инстаграм.

Как видно из комментария к посту, событие это, видимо, произошло еще в прошлом году, однако информация об этом случае появилась в публикациях СМИ по всему миру только сейчас.

Наши советы

Сен-Мартен - замечательное место, а пляж Махо Бич, действительно, заслуживает того, чтобы на нем побывать и сделать эффектные снимки. Однако, ни на минуту не стоит забывать об опасности пребывания вблизи взлетно-посадочной полосы аэропорта принцессы Юлианы.

Если вы окажетесь на пляже Махо Бич, не подходите близко к ограждению ВПП а, лучше, находитесь в море, в момент приземления самолетов, или стойте ближе к кромке воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не получите штраф в аэропорту! >>>
Узнайте, почему нельзя пить кофе или чай в самолете >>>

1. Подпишитесь на наш канал Дзен, чтобы видеть больше похожих публикаций.
2. Пожалуйста, поставьте "лайк", если вам понравилось!

Наш агрегатор туров от 30 туроператоров >>>

Источники: NZherald, DailyMail