Пляж Вайкики на Гавайях - ширпотреб?! Так какой же он - настоящий тропический рай?

17 September 2019

Самый знаменитый, самый легендарный, раскрученный, распиаренный, самый крутой пляж во всех Гавайях - Вайкики. Грузинские туристы даже назвали его ВАХкики, потому что он нереально крут.

На острове Оаху целых 125 пляжей, но почему-то девять из десяти туристов прутся отдыхать именно на Вайкики. Поэтому здесь даже ананасу негде упасть.

Вот что происходит с пляжами, которых признают лучшими в мире - был лучший пляж,

и нет лучшего пляжа.

Самый распиаренный пляж Вайкики на самом деле подделка.

Он искусственный, здесь раньше были болота, их специально осушили, а песок сюда везли через океан аж из Калифорнии.

Опытные путешественники говорят, что пляж Вайкики - это ширпотреб. Если хочешь увидеть настоящий тропический рай, отправляйся на Ханаума Бэй.

Это уютненькая бухта, которая спряталась в кратере потухшего вулкана. Так и хочется пробежаться по пустынному пляжу, искупаться в лазурной водичке и рассмотреть коралловые рифы.

Но не тут-то было. За вход на пляж сдирают 7,5 долларов. Капитализм в действии - был пляж с свободным входом для туристов, поставили кассу - и теперь взимают за него деньги.

Сначала всем нужно посмотреть обучающий фильм.

А делается все это для того чтобы, например, если поранился, порезался, кто-то подошел и сказал, - "Ну что, сам виноват, показывали же ролик!" - все по закону. Рыбу не ловить, с кораллами поаккуратнее, природу по карманам не распихивать.

На этот пляж приходят не только ради красивого песочка и водички, но и ради 350 видов рыб, которые здесь водятся.

Наша цель - это традиционная гавайская рыба с таким сложным названием, что произнеся это название неправильно можно ненароком вызвать дьявола - “Ху-му-ху-му-ну-ку-ну-ку-апуа-а”.

По-научному - углохвостый спинорог, переводится с гавайского - “рыба с лицом свиньи”. Как ни крути, звучит смешно. Это не просто рыбка, а символ штата Гавайи. И все гавайские школьники поют о ней песни.

Коралловых рыбок тут и правда десятки, сотни.

Это рыба хирург
Это рыба хирург
Это рыба бабочка
Это рыба бабочка
Это носатый губан
Это носатый губан

Куда ни глянь - везде разноцветные рыбки.

А вот и она, та самая “Ху-му-ху-му-ну-ку-ну-ку-апуа-а”.

Если вам не жалко 7 долларов, и коралловые рыбки вам нравятся гораздо больше, чем красные спины американских туристов, приезжайте на пляж Ханаума Бэй.

Спасибо, что дочитали!

Понравилась статья?
Делитесь с друзьями в соц. сетях.
Ставьте "Палец вверх" 👍 и подписывайтесь на наш канал.
Дальше будет еще интересней!