Самые дешёвые новогодние туры. Куда поехать на Новый год – 2019?

Сервис OneTwoTrip составил рейтинг самых дешевых новогодних туров – 2019.

В расчёт были взяты, как самостоятельный отдых, так и отдых по путёвкам. С вылетом из Москвы 29 декабря и возвращением через неделю, 5 января.

Цены в статье приведены с расчётом на 2 путешественников!

6. Греция

В канун Нового года местные жители украшают дома и улицы в огни, гирлянды, дождики и вешают звезды. В Греции Новый год отмечают как в кругу семьи так и в общественных местах. Вместо Деда Мороза к детишкам приходит Святой Василий, одеяния которого больше напоминают одежду священника.

Молодые незамужние девушки гадают на суженого – для этого под подушку кладут кусок печеного пирога. Считается, что так можно увидеть будущего жениха.

Любители покататься на лыжах и сноубордах могут посетить популярные горнолыжные курорты: Пигадию, Василицу, Калаврит и многие другие.

Стоимость недельного пребывания в Греции: 70 120 рублей

5. Кипр

У большинства Кипр ассоциируется только с летним туризмом. Но это далеко не так – ведь и зимой здесь есть, чем заняться.

Новогодние туры по Кипру обязательно включают в себя популярные города-курорты: Пафос и Лимассол. Обычно именно туда продается больше всего экскурсий.

В Новый год для туристов устраивают музыкальные шоу, развлекательные представления и ярмарки с сувенирами.

Посмотрите на народный танец сиртаки и поучаствуйте в праздничном карнавале. А также попробуйте василопитту — пирог из манной муки, в котором, согласно легенде, спрятана серебряная монетка. По традиции один кусок василопитты нужно оставить на столе, а утром отнести в церковь и отдать беднякам.

Можно ещё долго перечислять, чем заняться на Кипре в праздники, но лучше приехать, и самому всё увидеть!

Стоимость недельного пребывания на Кипре: 63 266 рублей

4. Турция

Зима в Турции мягкая, без сильных холодов. В декабре и январе погода напоминает наш апрель.

В Стамбуле всегда есть, чем заняться и что посмотреть: прогуляйтесь по колоритной пешеходной улице Истикляль, посетите дворец Топкапы и красавицу Айя-Софию, и не забудьте заглянуть за покупками на Гранд-Базар и Египетский базар.

Если же вы любитель горнолыжных курортов, то отличными вариантами для вас станут: Улудаг, Сарыкамыш, Карталкая, Паландокен, Картепе и Эрджиес, которые принимают гостей с декабря по март. Там можно покататься по системе "всё включено" за относительно невысокую цену!

Стоимость недельного пребывания в Турции: 51  889 рублей

3. Польша

Празднование Нового года и Рождества в Польше становится всё более популярно, поскольку путешествие обходится относительно недорого. За небольшую стоимость здесь можно максимально интересно провести время.

Для празднований можно выбрать любой польский город. Загляните в Варшаву, Гданьск и Вроцлав. Каждый город имеет уникальную атмосферу и много достопримечательностей. Улицы украшаются фонариками и гирляндами.

В новогоднюю ночь на площадях польских городов проходят концерты народной и современной музыки, гремят салюты и запускаются разноцветные фейерверки. Как и в других городах Европы, проходят Рождественские ярмарки!

Статья по теме: Рождественские ярмарки в Европе

Любителям активного отдыха подойдут прекрасные горнолыжные курорты. Самыми популярными среди них считаются: Закопане, Бялка, Татранска, Крыница и Ширк. Выбирайте любимый вид спорта и вперёд!

Стоимость недельного пребывания в Польше: 49 400 рублей

2. Рига, Латвия

Новый год в Риге подарит массу незабываемых впечатлений и взрослым и детям. Большинство жителей настроено по отношению к русским туристам дружелюбно. Проблем с языковым барьером в Риге нет.

Так как Латвия – католическая страна, праздники там начинаются раньше, чем в России. Ригу украшают к Новому году еще в конце ноября, а главную новогоднюю елку в городе устанавливают на Домской площади.

Горожане гордятся, что именно в их городе была установлена первая в мире новогодняя ёлка (это произошло в 1510 году).

В полночь начинается грандиозный фейерверк, посмотреть на который выходят туристы и жители Риги.

Снег в Риге выпадает каждый год, но из-за частых оттепелей быстро тает. Так что если собираетесь в это время в Ригу, возьмите с собой пару тёплых вещей и не забудьте про зонт, который наверняка вам пригодится!

Стоимость недельного пребывания в Риге: 48 690 рублей

1. Болгария

По данным OneTwoTrip самая дешевая страна на новогодние праздники – Болгария.

В Болгарии любят и широко празднуют Новый год и Рождество. На улицах устраивают ярмарки с едой и напитками.

Есть такая традиция: после боя курантов, все влюбленные выключают свет на 3 минуты, и наступает время для поцелуев. Романтично, не так ли? Это символизирует любовь и верность, а также счастье в браке в будущем году.

Зимой в Болгарии можно отправиться на горнолыжные курорты Пампорово, Боровец или Банско.

Последний – главная достопримечательность в новогоднем туре по Болгарии. В Банско полно отелей, ресторанов, кафе, оздоровительных и развлекательных центров. Цены на новогодний отдых на этом курорте приятно удивят туристов.

В ночь праздника на этом курорте все выходят на улицу – веселятся и танцуют, ужинают в ресторанах. А на следующий день отправляются на горнолыжные склоны, которые подойдут как новичкам, так и профессионалам!

Стоимость недельного пребывания в Болгарии: 32 400 рублей

Кто уже встречал новый год в другой стране? Делитесь отзывами мнением в комментариях!

Если вам была интересна эта подборка ставьте палец вверх! И не забывайте подписываться на канал, чтобы видеть больше публикаций в ленте :)

Читайте также:

Где отдохнуть на Новый год: 19 популярных направлений
Самые опасные страны для российских туристов
Как я чуть не остался на дне Средиземного моря