Прыжки с верёвкой. Роупджампинг мой опыт. Как победить страх.

Если кто не знает что это такое. То поясню Это прыжки с различных высотных объектов с особой системой подвесов. (если кратко).

Первый раз я увидел такие прыжки в роликах на ютубе.

Потом в живую я увидел этих ребят прыгающих с 65 метровой трубы заброшенного завода. Не далеко от моей работы. Наблюдал за ними несколько выходных собирались они обычно по субботам.

И меня "торкнуло" я тоже хочу попробовать. Взял и пошел. Познакомился с ними отличные молодые ребята, Уже потом разговорившись я узнал что все они альпинисты часть ребят работало в МЧС. Ну да ладно.

И вот мой первый прыжок. Нужно было самостоятельно взобраться на 45 метровую высоту.

Отметка 45 метров.
Отметка 45 метров.

Ну и сам прыжок.

Прыжок с 45 метровой высоты.
Прыжок с 45 метровой высоты.

Всем кто прыгал первый раз нужно было сделать прыжок только с 45 метров. Только потом уже можно было покорять новые высоты.

Прыжок с 45 метровой высоты.
Прыжок с 45 метровой высоты.

Сложно лишь сделать шаг в пустоту.

Вообщем на этом моё знакомство не закончилось и я начал посещать все мероприятия команды. И затянулось это года на два мы ездили на разные объекты. Это заброшенные мосты, скалы благо на Кавказе этих мест предостаточно.

Вот например мой прыжок с 80 метровой высоты с красивейшего объекта под названием Вера.

Сейчас конечно не хватает времени на такие мероприятия. Да и прыгать я перестал после неудачного прыжка с парашютом. Сломал ногу, боженька дал знак наверное чтобы я перестал. Сейчас всё срослось бегаю как новенький. Но по прыжкам и ребятам скучаю.

Мне многие говорили что типа совсем спятил, а мне было интересно. Спросите было ли страшно? Да страшно. Боязнь высоты есть у всех, нет только у дураков. Потом просто как-то адаптируешься. И знаешь что система подвесов надёжна и страхуется дважды.

Две верёвки, две навесные системы, два карабина. Да и со стороны если смотреть это просто большие огромные качели.

Вот такая моя история с ропджампингом. Есть ещё интересные случаи на прыжках но об них расскажу только если эта статья будет интересна читателю. Посмотрю по активности в комментариях.