Четыри места в Берлине где вы должны побывать.

Данный город отличается от всех: в нём витает некий изысканный стиль и лёгкость. А сколько событий произошло в этом населённом пункте, и какие разные они – от самых масштабных до совсем маленьких и не важных мероприятий. Все помнят Третий Рейх, погромы, бомбардировки, разделение города на части. Всё это позади. Сейчас здесь умиротворенность и тишина.

Каждый уголок Берлина не похож на предыдущий. Это город контрастов. Здесь можно встретить мрачные, огромные дворцы, а можно увидеть современные стильные клубы, модные магазины.  Если сравнивать Берлин с другими столицами европейских стран, можно заметить, что он не самый яркий и парадный, но в этом и заключается его «изюминка». В страну прибывают тысячи и миллионы путешественников.

Куда сходить и на что посмотреть?

В этих местах должен побывать каждый, кто окажется в этом городе:

Бранденбургские ворота

Величайшие сооружение. Важный символ. Историческая ценность. Например, в 1871 г. состоялось яркое шествие прусской армии через эти ворота. Это действие гласило, что страна теперь - Германская империя. А в 1933 г прошло шествие с факелами, что гласило о начале «Тысячелетнего Рейха». И уже после  2ой мировой войны, точка, где возвышались Бранденбургские ворота, стало границей между двумя частями Германией.

Рейхстаг

Еще один архитектурный памятник.  Раньше он являлся помещением для законодательного собрания. Да и сейчас в Рейхстаге проходят они. Архитектура Рейхстага неповторима и уникальна, она подчеркивает величие этого сооружения. Здесь возвышаются колонны, неброские фасады. А ещё многие едут сюда, чтобы посмотреть на знаменитый, стеклянный и большой купол.

Берлинская стена

Об этом памятнике знает даже школьник. Он делил Восточную часть Берлина от Западной. Произошло разделение после второй мировой войны. Также она разделяла сторонников ОВД и НАТО (разные военные блоки). Она простояла нетронутой целых 30 лет. До сих пор её зовут «символом  холодной войны». После того, как она упала, местные жители и не только растащили все обломки в разные части города. Кто-то использовал обломки, как сырьё для сувениров.  Сейчас небольшие фрагменты стены сохранены, часть реставрирована,  и служат памятникам. Но никакой масштабности, как раньше, уже нет. А ведь когда-то это была настоящая граница с охраной!

Берлинский кафедральный собор

Самая большая и красивая церковь в Германии. Расположена она рядом с множеством других достопримечательностей. Возведён он в 1894 г. Ценится он своей архитектурой. Аналогов ей нет!  Архитектура помпезна и торжественна. Также стоит сказать, что собор притягивает сюда путешественников, не только своей красотой, но и наличием смотровой площадки, с которой можно хорошо рассмотреть город Берлин.