Что можете увидеть в Латвии?

Латвия является украшением Прибалтики, с каждым годом становясь все эффектнее и привлекательнее. Туристы и отдыхающие не наводняют эту небольшую республику с ее замечательной старинной архитектурой, культурными традициями, великолепной природой, так что отдых здесь доставит удовольствие и принесет пользу здоровью путешественникам из разных регионов.

Латвия знаменита своими природными заповедниками. К ним относятся парк Кемери, славящийся грязевым лечением, громадный старинный национальный заказник Гауя, где сохранено природное многообразие видов рельефа, источники, колоритные ландшафты и сохранившиеся неповторимые предметы прошлой культуры, представляющие интерес для туристов. Для отдыхающих также организованы развлекательные мероприятия.

Достопримечательности Риги

В столице Латвийской республики на каждом шагу встречаются замечательные памятники архитектуры. С высоты Рижской телевизионной башни можно полюбоваться древней Домской церковью, храмом Святого Петра и другими замечательными апартаментами, средневековыми крепостями и соборами, которыми так богата территория. Здесь есть много знаменитых мест, которые стоит увидеть и неторопливо насладиться их великолепием и очарованием.

Самый старый и живописный район города расположен на берегу Даугавы. Он состоит из множества чистеньких укромных благоустроенных улиц с массой скамеечек, навевающих мечтательное настроение. Каждый дом отличается индивидуальностью, не похож на соседний. Среди знаковых мест в старинном центре Риги выделяется Латвийская Национальная Опера.

Домский собор

Знаменитый Домский собор позиционируется как наиболее значительное средневековое храмовое сооружение в Прибалтике. Строительство его было начато в центральной части столицы в годы епископства Альберта фон Апельдерна. Архитектура собора эклектичная, представлена смешением разных стилей, однако его отличает высота постройки – 96 метров – и наличие одного из самых сильных в мире по звучанию органов. Органные концерты, проводящиеся в церкви, привлекают любителей их многих стран.

Президентская резиденция главы Латвии

Президентская резиденция главы Латвии находится в бассейне Даугавы. Начало ее постройки, к которой приступили еще рыцари Ливонского ордена, относится к 1330 году. В ХV веке замок был разрушен в результате военных конфликтов. Заканчивать строительство пришлось полякам и шведам, занявшим крепость позже. Одно время в нее была заключена вдова короля Ливонии.

Рижская церковь Святого Петра

Рижская церковь Святого Петра считается визитной карточкой столицы и одним из самых известных храмов, постройка которого начата в ХIII столетии на деньги, собранные гражданами. На протяжении продолжительного времени его игла значилась наиболее высокой среди европейских зданий, что служило предметом гордости для городских обывателей. Частые переделки привели к стилевому смешению готики и барокко. В наши дни высота постройки доходит до отметки 123 с половиной метра. Туристы могут подняться на лифте до верхней отметки в 57 и 71 метр.