Документы и другие требования для получения визы в Испанию

Анкета, документы и другие требования для получения визы в Испанию

Данный документ имеет установленную форму. Ее выдают в посольствах, консульствах, турбюро. В ней имеется масса полей, которые нужно заполнить для получения визы в Испанию на языке этого государства, либо на английском.

Чувствуя затруднение процедуру лучше доверить специалистам. Наличие ошибок станет причиной отказа в разрешении на визу в Испанию.

Обратитесь к профессиональным переводчикам или к нотариусу. Можно попросить помощи у сотрудников турбюро. Затягивать не стоит.

Документы для получения визы в Испанию проходят проверку соответствия в течение 90 дней. Значит, весь пакет должен быть готов за этот период до даты планируемого отбытия. Иначе придется все начинать сначала.

Финансовые гарантии для получения испанской визы

Не желая, чтобы по улицам ходили люди, которым не на что жить, правительство этой страны желает получить документальное свидетельство о финансовом благосостоянии (копию свидетельства).

Установлено, что ежедневно турист не может тратить меньше 65 евро. Также, рассчитано, что в течение всего срока ему нужно 581 евро.

Лица, состоящие на иждивении, приносят заявление о спонсорстве. Личное присутствие «кормящего» не обязательно.

Для первого раза потребуется подтверждать, что заявитель имеет в собственности недвижимость в РФ.

Выписка с текущего счета не считается достаточным доказательством, а равно дорожные чеки, банковские выписки и прочие бумаги, выходящие за рамки списка документов для получения визы в Испанию.

Правильно понимайте значение слов спонсор и кормилец. Это не новомодное понимание. Под данными терминами кроются люди, которые содержат заявителя.

Так родители студента, опекуны, те, кто содержат инвалида, относятся к данной категории граждан. Если выезжает человек, находящийся на иждивении, подтверждать благосостояние должен тот, кто его содержит.

Пенсионеры – отдельная категория граждан. Перечень документов пополнится пенсионным удостоверением, документами о доходе содержателя.

В качестве последнего может выступить любой трудоспособный, работающий член семьи. Спонсор должен подготовить справку с места работы, в которой указан уровень заработной платы за полгода.

Справка имеет форму 2 НДФЛ. Она заверяется подписью первого руководителя организации, а та, в свою очередь, оригинальной «мокрой» печатью.