Какие проблемы при получении визы в Грецию? - Четыри особенности.

Возможные проблемы при получении визы

Будет отказ в предоставлении разрешения на посещение страны в том случае, когда денежный доход претендента покажется проверяющим недостаточным. Что бы рассчитывать на положительное решение, необходимо иметь ежемесячный доход не ниже двадцати тысяч рублей.

Так же отказать могут, если в одной из предыдущих поездок был превышен промежуток пребывания на территории государства. Такая ситуация считается конфликтной.

При этом, не имеет значения, на территории кого из участников шенгенского союза, зафиксировано нарушение. Исходя из этого, следует избегать нарушений подобного рода.

При отказе в посещении страны, можно попробовать составить апелляцию. Апелляция должна быть составлена по утверждённой форме.

В сформированном письме следует обратиться с просьбой о пересмотре решения. В ряде случаев решение подлежит изменению.

Как попасть в Грецию без визы?

В Греции действует безвизовый режим с некоторыми ограничениями. На материк без визы попасть не получится. Без визы получится посетить острова Кос, Кастелоризон, Лесбос, Родос, Сион, Самос, Сиси и Хиос.

Связано постановление с большим наплывом туристов в летний промежуток времени. Указанный режим актуален на всём протяжении пляжного сезона, то есть с начала июня до окончания сентября. При этом, так же потребуется предоставить некоторые документы.

При безвизовом посещении островов предусмотрена госпошлина в размере тридцати пяти евро. Оплачивается госпошлина прямо в аэропорту.

Так же на обозначенный промежуток времени действует упрощённый визовый режим для желающих посетить острова Миконос и Санторини. Особенно актуально такое предложение для туристов, отдыхающих в Турции.

Оплатив тридцать евро прямо в аэропорту, представляется возможным получить пятнадцатидневное разрешение на посещение обозначенных островов. Правда, оформление такой визы занимает большое количество временного ресурса.

Упрощённое разрешение не даёт права посещать материк. При нарушении обозначенного правила возможна депортация.

Для того, что бы посетить острова без оформления визы понадобится сформировать пакет документов, обозначенный ниже. Знакомьтесь с информацией далее.

  • Актуальный загранпаспорт с копиями всех страниц.
  • Доказательство брони в номере гостиницы, расположенной на одном из островов.
  • Фотографии размером 30 на 40 миллиметров.
  • Выписка из банка о состоянии счёта. На момент подачи документов на счёте должно содержаться не меньше пятисот евро. Выписку может заменить справка о заработной плате или письменное подтверждение от человека, который готов выступить спонсором заявителя.

При посещении островов без оформления визы, максимальный срок, предоставленный на отдых, равен пятнадцати дням.

Представительства Греции в России

Консульства рассматриваемого государства представлены в Москве, Петербурге и в Новороссийске.

Почётное консульство располагается в Калининграде.

Визовые центры находятся в Москве, Петербурге, Архангельске, Новгороде, Владивостоке, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Новороссийске, Новосибирске, Омске, Перми, Петрозаводске, Пскове, Ростове, Самаре, Саратове, Уфе и в Хабаровске.