Кому доступна мультивиза? - Четыри особенности.

Отличительной особенностью рассматриваемой визы представляется большой срок действия. При этом максимальный промежуток пребывания в Чехии не должен превысить три месяца на протяжении полугода.

Обозначенный срок представляется возможным разделить на равные или неравные промежутки. Наибольшим сроком для указанной категории предлагается пятилетнее действие документа. Но на такой промежуток визу выдают редко.

Наиболее часто определяют срок в один год. Состав документов аналогичен уже указанному выше.

Сложность в получении представляет только наиболее тщательная проверка заявителя в сравнении с проверкой на получение стандартной краткосрочной визы. Вполне возможно, что будут запрошены дополнительные бумаги.

На получение такой категории разрешения могут рассчитывать лица, которые перечислены ниже.

  • Люди, которые в прошлом приезжали на просторы участников шенгенского союза. При этом в прошлом не должно быть зафиксировано нарушений со стороны заявителя.
  • На территории Чехии проживает родственник или близкий друг заявителя.
  • Заявляющий владеет какой- либо недвижимостью, расположенной на территории рассматриваемой страны.
  • Участники спортивных и культурных мероприятий.
  • Лица, которые проходят лечение на территории государства.

Кому доступна транзитная виза?

Если основной целью поездки представляется страна, которая не находится в составе шенгенского союза, а в Чехи будет производиться посадка, потребуется оформить транзитное разрешение.Портфель документов аналогичен тому, который предоставляется для получения туристической визы. По срокам и расценкам так же нет никаких различий.