Шесть Адриатических островов Хорватии и впечатляющие виды

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Острова

Млет является самым южным из адриатических островов рядом с далматинским берегом. Впервые о нем упоминали древнегреческие мореплаватели. В древности остров часто менял своих владельцев, а римлянами он использовался в качестве места ссылки. Его на три четверти покрывают леса. На его восточной стороне побережье испещрено песчано-галечными пляжами и эффектными бухтами. На западе острова размещен Национальный парк, занимающий большую часть территории острова и славящийся своими уникальными солеными озерами – Большим и Малым. На первом из них на острове Святой Марии находится бенедиктинская обитель ХII столетия.

Корчула – родной остров путешественника Марко Поло – считается одним из наиболее живописных портов страны. Его покрывают столетние хвойные леса и неукротимый растительный мир Средиземноморья, а побережье насыщено колоритными бухтами с расположенными в них роскошными песчаными пляжами, встречающими отдыхающих легким бризом и ласковым солнцем. В историческом центре города, носящего то же имя и находящегося в северо-восточной части острова, путешественников привлекает масса узеньких улиц со средневековыми сооружениями, старинными башнями и дворцами.

Хвар, известный еще с 4 тысячелетия до н. э., считается самым длинным и самым солнечным островом на Адриатике. Этот весьма популярный курорт, самый южный в Хорватии, нередко был заполнен туристами, особенно итальянскими, из-за доступности и дешевизны. Однако в последнее время постройка современных отелей повышает уровень обслуживания и цены. Отдыхающих привлекают дошедшие до нас старинные кварталы ХVI века в стиле Ренессанс. На острове есть множество удобных песчаных пляжей, частных вилл и гостиниц. Символ Хвара – лаванда, которую здесь массово разводят.

Локрум – небольшой по размеру остров недалеко от Дубровника – востребован у отдыхающих за счет чистоты воды на пляжах. Многих привлекают также особи павлинов, прогуливающихся по тропинкам в окрестном Ботаническом саду и древний монастырь бенедиктинцев.

Золотой Рог является самым знаменитым хорватским пляжем. Курорт представляет собой продолжительную песочную косу, вдающуюся в морскую гладь более чем на полкилометра и весьма удобную для тренировок в водных видах спорта. Для активного отдыха на пляже созданы комфортные условия: деятельно функционируют центры дайвинга и серфинга.

Макарска Ривьера, раскинувшаяся на шестьдесят километров по берегу Адриатики, состоит из семнадцати маленьких поселений, соединенных между собой. Туристов привлекает замечательный пляжный отдых в условиях средиземноморского климата и развитой курортной инфраструктуры высокой комфортности с роскошными отелями, изысканными ресторанами, морскими прогулками под парусом и отлично организованным дайвингом.