ТОП-4 самых удивительных мест на планете

Самые удивительные места на планете потрясают своей красотой и в очередной раз дают понять, каким фантастическим художником является природа. Многие уголки нашей необъятной планеты выглядят настолько удивительно, что невольно закрадывается сомнение – а не плод ли они мастерского фотошопа?

Лестница Хайку

Лестница Хайку – одно из самых удивительных мест на планете. Находится она на острове Оаху, входящим в состав Гавайского архипелага. Лестница Хайку, которую по-другому называют лестницей в небеса – это красивейшая пешеходная тропа, берущая свое начало в долине Хайку и поднимающаяся прямо к самой вершине горы Pu’ukeahiakaho. Уникальная живописная тропа состоит из 3992 ступеней, а ее высота составляет более 850 метров. Лестница Хайку проходит прямо по вершинам небольших гор и с ее ступеней открывается захватывающий дух вид на долину.

Деревянная лестница была построена в прошлом веке для прокладки кабеля для базы ВМС США на Гавайях и затем забыта на долгие годы. В 2003 году ее привели в порядок и теперь любители экстремального туризма приезжают на Оаху, чтобы испытать свои силы на прочность, поднимаясь на самый верх лестницы в небо.

Лес Халлербосс

Одно из удивительных мест на Земле – лес Халлербосс. Небольшой буковый лес площадью 5,5 км² находится в Бельгии, неподалеку от Брюсселя. Известен он тем, что весной преображается в одно из самых чудесных и волшебных мест на планете. В это время Халлербосс покрывает ковер из цветущих лесных колокольчиков. Ультрамариновое море цветов протирается глубь лесного массива, украшая долины. Дикие гиацинты (колокольчики) произрастают здесь на протяжении многих веков.

Фарфоровая пустыня

Одно из самых удивительных и необычных мест на планете – Фарфоровая пустыня (White Sands Desert). Расположена она в Нью-Мексико, между рекой Рио-Гранде и горами Сакраменто.

Образовалась Фарфоровая пустыня миллионы лет назад, в меловом периоде. Древнее море на месте современной пустыни со временем превратилось во множество соленых водоемов. Они тоже постепенно испарились, оставив после себя залежи поваренной соли и селенита. Белоснежные дюны Фарфоровой пустыни – незабываемое по красоте зрелище.

Австралийский Барьерный риф

Австралийский Барьерный риф – одно из самых удивительных и красивых мест на Земле. Коралловые рифы – невероятно живописные творения природы, поражающие разнообразием ярких красок и буйством жизни. Большой Барьерный риф – уникальный, постоянно развивающийся организм, занимающий огромную территорию. Его протяженность насчитывает более 2500 километров. В состав рифа входит порядка 900 коралловых островов и 3000 отдельных рифов. Удивительный подводный мир коралловых островов манит к себе тысячи туристов. Большой риф очень хрупок, поэтому были разработаны специальные правила для желающих посетить это удивительное место.