Восемь разновидностей виз в США

Разновидности виз в США

Визы, которые оформляются для посещения штатов представлены множества видов. Практически для каждой отдельной ситуации разработан свой тип. Ведь люди едут в Америку не только в туристическое путешествие.

Кто- то хочет устроиться на работу, а кто- то желает остаться в штатах навсегда. Каждый выезжающий находит свои причины. Для этого и создано такое разнообразие разрешений на поездку.

Какие типы разрешений встречаются? Ознакомьтесь с развёрнутым описанием, приведённым ниже.

  • Иммиграционные визы имеют ввиду в перспективе получение вида на жительство. Многие лица желают стать гражданами рассматриваемого государства. Такая виза выдаётся для родственников граждан Америки.Так же получить указанное разрешение представляется возможным для высококвалифицированных специалистов.Гражданин Штатов обращается в управление миграцией и формирует заявление. В сформированном заявлении указывается развёрнутая информация о лице, желающем переехать в страну.В заявлении содержится прошение о получении разрешения на предоставление указанного типа визы своему родственнику, проживающему в другой стране. Количество таких разрешений ограничено. Ежегодно выдаётся не больше 480 000 таких виз.
    По указанному типу разрешений часто бывают отказы. Беженцам так же доступен указанный вид виз. Опять же не каждому беженцу будет одобрено оформление документа.
    Последним потребуется доказать тот факт, что на территории родной страны их дальнейшее проживание невозможно. Это может быть связано с войной или различного рода гонениями гражданина.
  • Неиммиграционные визы выдаются чаще всего. Такие визы популярны среди туристов. Воспользоваться обозначенным разрешением на посещение страны могут туристы, студенты, а так же люди, которые нуждаются в медицинской помощи на территории штатов.Так же виза доступна для специалистов, которые отправляются в кратковременную командировку. Даже имея указанную визу на руках, нет никакой гарантии того, что путешественника пропустят через границу.Окончательное решение принимает сотрудник миграционного учреждения. Служащий миграционного ведомства после изучения документов в момент пересечения границы, решает, можно ли пропустить человека в страну. Не всегда его решение бывает положительным.Так же этот служащий принимает решение о максимальном сроке пребывания гостя. Не всегда этот срок совпадает с промежутком, обозначенным в разрешении. Он вправе установить срок пребывания меньше, чем указан в визе.
    Такой подход представляется отличительной особенностью разрешений на посещение Америки.
  • Деловые визы выдаются на небольшой промежуток времени. Как правило, указанный промежуток не превышает пятнадцати дней. Цель может быть как туристического, так и делового характера.Портфель документов отличается в зависимости от цели. Если целью представляется отдых, потребуется заранее составить и обозначить предполагаемый маршрут.Маршрут потребуется предоставить сотрудникам визового центра. Если цель связана с рабочим процессом, необходимо приглашение от партнёров по бизнесу. Приглашение должно быть составлено в определённой форме.
  • Рабочие визы предоставляются выразившим желание устроиться на работу на просторах страны. Речь идёт о специалистах, которые не имеют отношения к обслуживающему персоналу.При этом будущий работодатель должен сформировать заявление в миграционную службу штатов. От соискателя требуется пройти собеседование.В заявлении работодатель указывает развёрнутую информацию о приглашаемом сотруднике, включая должность. Так же прилагается диплом об образовании потенциального работника.Так же в формируемом заявлении должны быть обозначены условия договора, который будет заключен между работодателем и вызываемым специалистом. Отказ по обозначенному типу виз встречается довольно часто.
  • Визы по обмену подразумевают, прежде всего, обмен навыками. Организации, обменивающиеся кадрами, должны подтвердить своё сотрудничество.Актуален обозначенный вид разрешений для студентов, преподавателей, учёных и медиков. Отказов по обозначенной визе практически не бывает.Такой документ выдаётся сроком до полутора лет. По прошествии указанного промежутка, разрешение представляется возможным продлить.
  • Визы для корреспондентов, судя по названию, в комментариях не нуждается. В выдаче документа отказать могут только по политическим соображениям.Кроме корреспондентов по такому разрешению вправе въезжать операторы и редакторы. Такой тип разрешения представляется краткосрочным.
  • Визы для обслуживающего персонала выдаются поварам, горничным, водителям и нянечкам. В общем, всем категориям работников, которые не нуждаются в высшем образовании.Претендент на получение документа должен был прежде работать на вызывающего работодателя не меньше шести месяцев. По указанному типу визы часто встречаются отказы.
  • Визы для вступающих в брак нуждаются в подтверждении принимающей стороны. Для получения документа необходимо доказать наличие близких длительных отношений.Кроме этого, вызывающий должен предоставить информацию о своём доходе. Сделать это возможно посредством предоставления выписок с банковских счетов.Вызываемый должен пройти медицинское освидетельствование перед въездом на территорию штатов. Пройденная медицинская комиссия должна быть документально подтверждена.Виза оформляется на три месяца, которых должно хватить на регистрацию брачного союза. Если пара не успеет зарегистрироваться, вызываемой стороне придётся покинуть страну.