Знаетели вы про Красную ратушу, Ка-Де-Ве, Александерплац, Потсдамская площадь

Красная ратуша

Сооружение, возведённое в строгом стиле, находящиеся в центре города. Данный памятник является административным помещением. Так как это центр города, то Красную Ратушу очень легко найти (она как Красная площадь в Москве).  Здание реставрировалось, так как после войны было сильно разрушено. Туристам попасть внутрь будет не просто. Посещения редко возможны: всего 2 раза в год.

Ка-Де-Ве

Современный большой магазин, всего 7 этажей. Входит в список достопримечательностей страны. Очень популярное место среди туристов. Большое разнообразие товаров. Выбор огромный. Например, есть магазин хлеба, где представлены хлеба из совершенно разных рецептов, каждый найдёт здесь хлеб себе по вкусу. Есть магазин сыра – всего около 100 сортов.  Цены разнообразны: от самых дешевых до дорогих. В помещение есть кафе и рестораны, игровые зоны. Каждый этаж уникален. 1 этаж считается люксовым – здесь всё самое дорогое и элитное. На втором этаже мужская одежда и товары для мужчин. 3 и 4 этаж – женские отделы. На остальных этажах – всё остальное (техника, продукты, сувениры и прочее). Главная фишка – это продуктовый этаж, примеры которого мы уже приводили выше (магазин хлеба, сыра, кафе, рестораны)

Александерплац

Известная и популярная  площадь. Носит название она в честь известного и могучего императора Александра I. На ней находятся ещё несколько важных достопримечательностей (городская ратуша, телевышка, фонтан Дружбы народов). Ну а раньше на этой территории был рынок, где продавали и меняли животных и местом для казни преступников. Дома, которые находились рядом, принадлежали мясникам и торговцам.

Потсдамская площадь

Она находится в районе Тиргартен, раньше здесь были расположены Потсдамские ворота. До войны она выглядела совершенно иначе. Рядом был жилой квартал – одно из популярных мест для приезжих. Но после войны, к сожалению, всё было разрушено. Ничего не сохранилось. Теперь вокруг неё лишь большие, высотные здания, где находится большое количество офисов. Такой её вид также играет большую роль в культуре современного времени.