Русский в Мексике: Сальтийо

02.05.2018

Мексика - далекая и непонятная Русскому человеку страна. Мексиканцы - в чем то похожие на нас, но в то же время - настолько другие люди.

Мне Мексика показалась филиалом США, но со своим колоритом. Тихие, спокойные улочки, по которым изредка проносятся огромные полицейские внедорожники с мигалками.

Еда

Я вообще не понимаю как они тут живут, так питаться просто невозможно. В не больших магазинах - в основном - Чипсы, печеньки, шоколадки, газировка и пиво. Известная мексиканская кухня - мне так и не показалась. Конечно я каждый день проходил мимо киоска с тако и буррито, но я слишком сильно берегу себя что бы покупать еду в условиях такой бешеной антисанитарии.

Для себя я нашел выход из положения - купил картохи, фарш, курицы и овощей. Готовил пюре с тефтельками и куриный супчик. Если бы не это, то стало бы совсем печально, потому что русский человек совсем не привык так питаться, как это делают мексиканцы.

Природа

Пустыня, мало растений, еще раз пустыня. Днем сильно жарко, ночью - прохладно. Ничего инетресного на самом деле.

Люди

Люди в Мексике мне показались грязными, не опрятными. Не особо приветливыми, мало кто говорит по английски, но все же имея в арсенале 20-30 испанских слов можно объясняться с людьми. До поездки слышал что мексиканцы - вечно веселые, позитивные люди, которые обожают вечеринки и танцы. Такого я не заметил, единственное что точно правда, так это то что музыка у них это действительно огромная часть жизни, музыка везде.

Цены

Все дороже чем в России, раза в два примерно. Чего то крутого и дешевого не нашел.

В целом - мне было интересно побывать в Мексике, не смотря на то что впечатлений не много, думаю что в этой большой экзотической стране есть много чего посмотреть.

Читайте другие мои статьи здесь.

Если нравится - ставьте лайк и подписывайтесь, я уже в Колумбии, скоро будет новый пост.

Спасибо за внимание)