Русский в Украине: Львов

12.01.2018

Путешествие во Львов было не долгим, но интересным и запоминающимся. Жаль, конечно, что не было снега, рождественское настроение было не на всю катушку)

Путешествие началось с поезда. Как я уже говорил - в Украине ужасные поезда, старые, грязные, но и на них купить билет оказалось не просто. Покупали "по-блату" через одесского знакомого. За три билета переплатили примерно 1000 гривен, (около 2200 рублей). Всего билеты из Одессы во Львов и обратно обошлись в 3750 гривен на троих в купе, но мы выкупали все купе, то есть оплачивали и четвертое место.)

На перроне пахло грязью и дымом от вагонов. Дым такой, деревенский, когда в -30 в деревне топят печки углем - запах точь в точь. Это потому что отопление в вагонах печное, и печки проводники топят углем. Появляется ощущение того, что едешь на паровозе)

Найти квартиру во Львове оказалось не совсем легко, многие были заняты, и из тех что были свободны - было мало подходящих, мы искали квартиру с двумя спальнями. В итоге была снята квартира в центре Львова за космические 2000 гривен в сутки (примерно 4400 рублей)

Львов.

Львов встретил не дружелюбно, рано утром пришлось ждать примерно 7-8 часов пока нас смогут поселить в квартире. Ужасный МакДональдс, неплохая кофейня, и такая бодрая прохлада на улице.

Первое, что бросается в глаза во Львове - то что город реально очень старый. Архитектура, дороги, покрытые брусчаткой и атмосфера, атмосфера старого мрачного фильма, про средневековье. Дети, играющие на дудочках какие то франко-германские мотивы, звон колоколов, туристы... Как будто оказался в книге Дэна Брауна, и вот-вот будешь втянут в какую то детективную историю)

Я заметил, что когда ты сыт и доволен - город воспринимался намного более позитивно и казался более интересным)

В следующий раз напишу про то, как быть сытым и довольным во Львове и какие интересные места стоит посетить!)