Русский в Украине: Опять Черкассы

В Черкассах я уже две недели, и появилось более понятное и более полное впечатление от города.

По мне так название Черкассы - не очень подходит для этого города. Он совсем не ассоциируется с чем то, что можно назвать "Черкассы".

Чистый, уютный, опрятный, приятный, развитый, современный. Город для людей. Тут все как то просто и понятно. Черкассы немного не в выигрышном положении в плане того, что трасса Одесса - Киев проходит немного в стороне от Черкасс. Но все таки, до Киева 200 км, совсем рядом.

Люди в Черкассах простые, но довольно продвинутые, очень у многих смартфоны, народ в тренде всех современных тенденций. Интернет есть везде, с хорошей скоростью, есть интересные городские порталы, на которых не мало важной и полезной информации.

Как мне рассказали, раньше Черкассы был очень посещаемым городом, почти что курортом. Из Полтавы, Киева и других городов сюда съезжались люди на рыбалку, и просто на отдых на берегу Днепра. Сейчас этого не видно, но я представляю что летом этот город просто утопает в зелени. Здесь множество парков, скверов, прогулочных зон. Спокойно и тихо.

Политические вопросы Черкащан в основном не волнуют, кто то относится к текущей ситуации сквозь смех, кто то пытается казаться менее легкомысленным, но в целом людям важно как они живут сейчас: "почему бензин подорожал?", "почему в супермаркете нет новогодних акций?", "почему дороги плохо отремонтировали?".

Сейчас я занят изучением зарплат людей разных профессий в Украине. Скоро будет соответствующий пост)