Бандаж на руку при переломе – удобное изобретение современных медицинских технологий

21.09.2017

 Бандаж поддерживающий по типу косыночной повязки
Бандаж поддерживающий по типу косыночной повязки

Разновидности бандажей при травмах верхних конечностей

Ассортимент бандажных медицинских изделий поражает своим разнообразием.

Если раньше промышленно изготавливался, и с большим трудом «доставался», только жёсткий корсет для поясничного отдела, то зайдя в реальную или в интернет-аптеку сегодня, глаза разбегаются от многообразия функциональных «фасонов»:

ортезы и вытягивающие «колпачки» для пальцев;

туторы для фиксации и специальные приспособления для скелетного вытяжения костей запястья и коррекции лучезапястного сустава;

удлинённые ортезы, в том числе и с металлическими шинами, для костей предплечья и плеча;

полужёсткие бандажи и ортезы для локтевого сустава;

косыночный бандаж при переломе руки и ключицы;

трикотажные бандажи для плечевого сустава.

Многих интересует вопрос – Как носить бандаж при переломе руки? К каждому изделию прилагается инструкция. Однако если какие-то из её пунктов остаются непонятными, то лучше получить разъяснения у лечащего специалиста.

На заметку. Ношение бандажей и ортезов возможно не только при переломах. Ушибы, растяжения, вывихи и подвывихи, синовиты, артриты и артрозы, нестабильность суставов, также относятся к травмам и патологиям, при которых показано ношение этих изделий.

Детские бандажи при травмах руки

Перелом руки – травма, которая подстерегает человека практически на все этапах его жизни, но в детском и пожилом возрасте такие повреждения доставляют больше бытовых неудобств, чем в зрелом периоде жизни. Поэтому для родителей малышей и подростков, получивших травму, детский бандаж для руки при переломе стал настоящим подарком, который значительно упрощает уход и наблюдение за поведением ребёнка. Тем более что цена таких изделий многим

Бандаж на руку при переломе детский ничем, конечно же, кроме его размеров, не отличается от взрослого. Хотя некоторые зарубежные производители гораздо трепетнее относятся к подбору тканей, которые будут соприкасаться с кожей ребёнка.

Совет. Ниже приводим фото детских бандажей, но хотим предупредить – если ваш ребёнок сломал руку, не торопитесь бежать в аптеку и покупать бандаж. Его вид должен утвердить врач, после того как произведёт дифференциацию диагноза.

 Бандаж для большого пальца
Бандаж для большого пальца
 Бандаж-косынка
Бандаж-косынка

Внимание! Бандаж после перелома руки ускорит заживление перелома!? Некоторые недобросовестные продавцы медицинских товаров используют заранее такую неправдивую печатную информацию, в том числе и видео. В этой статье хотим предупредить – скорость регенерации и консолидации костной ткани является постоянной величиной, которую, кстати, нельзя изменить ни медикаментозными средствами, ни удобными фиксирующими повязками.

И в заключение хотим предупредить – носить поддерживающие бандажи при переломе руки, дольше установленного врачом срока, категорически запрещено. Самодеятельность закончится тем, что бандаж при переломе руки «испортит кашу маслом».

Последствия от чрезмерного обездвиживания конечности, ничем не лучше, чем осложнения после раннего снятия фиксирующей повязки – атрофия мышц, развитие контрактур связочного аппарата, образование патологической костной мозоли, замедление полного восстановления структуры костной ткани в месте перелома.

Читать далее...