Багамские острова как главная мечта любого человека

Около 700 островов, равнинная местность, шикарные виды и то место, где хотел бы побывать любой. Здесь отдыхают главные селебрити: Джонни Депп, Шон Коннери, Шакира, Мэрайя Кэри, и т.д. Белый песочек и пальмы, богатые отели, личные острова, яркая ночная жизнь и всё под соусом «Очень дорого и престижно». Конечно это Багамы – архипелаг в Атлантическом море, знакомый каждому.

Общая территория Багамских островов – 14 тыс. км2. Багамы – это субтропики, никогда не бывает температуры ниже +2 градусов, а влажность довольно высокая.

Багамцы люди очень приветливые, не темпераментные, но и от развлечений не отказываются: их день проходит спокойно, не спеша, без лишней нервотрёпки, вечером – клубы, кафе, казино. Багамские жители в основном говорят на английском языке, реже – на диалекте французского.

Туризм – главная отрасль Багам. Кто-то из жителей трудится в ресторанах, кто-то в точках молодёжной тусовки, другие содержат отельный бизнес, последние зарабатывают на жизнь дайвингом, снорклингом, виндсерфингом и другими водными развлечениями – данное количество людей составляет примерно больше половины граждан Багамских островов.

Зарождение туризма на Багамах началось точно с 26 июля 1953 года – день победы Фиделя Кастро на кубинских выборах. Куба до 50-х годов была центром элитного отдыха звёзд. С победой Кастро шиковать на просторах Кубы стало сложно (почти невозможно), светский круг перебрался на Багамский архипелаг – и он до сих пор держат планку.

Основные места отдыха

Есть ряд больших островов, вроде Большой Багамы, Андрос, Эльютера и Нью-Провиденс.

Просто лучший отдых для любителей активности, рыбалки, яхт – это Большой Абако, где полно водного спорта и красивая подводная фауна.

Лонг-Айленд – кусочек прекрасной нетронутости островного архипелага. Это дикое урочище без сильно развитой инфраструктуры, но с самыми лучшими пляжами.

Эксум – район Багам, здесь находится самое большое скопление островов (около 360), основные – Малая Эксума, Большая Эксума. Невероятные виды, необычайное море – всё это считается новыми чудесами света, самыми прекрасными местами на свете.

На Багамах есть маленький остров, Эльютер – райское место для богачей. Роскошь, немаленькие цены, VIP-обслуживание

Турист всегда может отправиться на желаемый остров – выбор наиогромнейший, главное иметь деньги.

Среди городских достопримечательностей: немалое количество католических церквей и национальных парков. Пусть жизнь городских Багам не такая шикарная и насыщенная, как на островах, но можно потратить лишний часок на просмотр старинных мест и красивой природы тропиков. Не всегда увидишь подобное на островных территориях.

Багамы – это самый широкий спектр эмоций, Рай на Земле, скопление богатства и роскоши. Скромным Багамам выпала удачная карта стать центральным примером богатого времяпровождения и огромной траты денег на развлечения. Зря ли? Нет. Багамы никогда не портили впечатления о себе, а мечтой множества туристов по-прежнему остаются их неописуемые уголки архипелага.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал,будет еще много интересного