Достопримечательности Каира

Каир привлекает туристов ничуть не меньше, чем древние могилы фараонов, которые были построены около 50 столетий назад. Наряду с невероятными художественными произведениями из античности, пульсирующая и хаотичная современная метрополия манит также сильно, к впечатляющим сакральным строениям исламской и коптской культуры.

В старой части города путешественник как будто совершит путешествие во времени. Вы увидите здесь известную алебастровую мечеть в крепости Каира 879 г. н. э. сооруженную Ахмедом-ибн-Тулун-Моши. Она не только самая большая мечеть Каира, но во всем мире она превосходится только мечетью Гассана II в Касабланке и святыне в Мекке.

Музеи в Каире

Каир известен во всем мире своими музеями

Самый известный музей - это, наверное, Египетский музей, в котором Вы можете увидеть более 250000 экспонатов из древних времен. Прежде всего, это сокровища пирамид и самого знаменитого фараона - Тут-Ан-Хамона, наполняют почти целый этаж музея. Самое популярное место у туристов в Каире - Египетский музей

Советуем ни в коем случае не пропустить посещение Египетского музея. Он владеет самой большой и самой значительной коллекцией фараогов и византийского искусства и производит огромное впечатление при помощи культовых предметов и предметов быта из 5 тысячелетий.

Знатоки говорят, что нужно 365 дней, чтобы подробно рассмотреть все сокровища музея. Здесь вы увидите найденные в могиле Тутанхамона предметы - в том числе Золотой саркафаг весом 225 кг, драгоценности и золотые маски - и почти 4000-летние мумии. В окрестностях Каира находится одно из 7 чудес света

Как вы уже догадались, это 4500-летние пирамиды Гизы, места погребения фараонов Хеопса, Хефрена и Микериноса.

Изображения пирамид украшают названия книг и почтовых открыток. Изображения пирамид часто комбинируют с изображением расположенного в 15 километрах Каира с одной стороны и Ливийской пустыней с другой. Также здесь Вы увидите 20 метровую статую Сфинкса, известную на весь мир.

Пирамида Хеопса

Строительство самой большой из трех пирамид, пирамиды Хеопса, началось в 4-ой династии. Хеопс правил примерно 23 года. Во время правления короля Хеопса, его могила была построена в форме этой пирамиды. Она принимала как будто бы все, что поддерживало связь при жизни с королем Хеопсом: его тело и все, в чем нуждаются в потустороннем мире.

Пирамида Хеопса настолько геометрически правильна, что все 4 её стороны указывают в 4 стороны света.

Пирамида Хефрена

Этот комплекс пирамид - пожалуй, одна из наиболее сохранившихся королевских могил древности. Хефрен был сыном Хеопса. 4 составные части этого комплекса, пирамида, штемпель погребения, храм долины и усыпальница хорошо сохранились и показывают архитектурную форму комплекса.

Пирамида Микериноса

Она - самая маленькая из трех пирамид. Мекиринос был сыном Хефрена.

Время его правления составило 18 лет. Говорят, что он был благосклоннее и справедливее чем его отц Хефрен. Он давал своему народу именно то, в чем Хефрен отказывал народу, во время своего правления.

Ставьте палец вверх,подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соцсетях статьями ,будет еще много интересного,куда мы будем с вами путешествовать
Заходите и на туристический портал Travelsib.ru