Рецепт салата с рукколой

Влюбляйте близких в свое творчество на кухне!
Сочетание слабосоленой семги, рукколы, авокадо и апельсина – этот салат может быть только «Любимый».
Мы решили, что приготовить простой салат по классическому рецепту может каждый. И в наш салат собрали ингредиенты, которые придутся по вкусу всем, без исключения.
Как приготовить вкусный салат с рукколой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 123,98 ккал.
Белки: 6,02 гр.
Жиры: 9,02 гр.
Углеводы: 4,50 гр.


Ингредиенты на 2 порции:

Семга с/с – 130 гр.
Руккола – 120 гр.
Авокадо – 60 гр.
Апельсин – 50 гр.
Масло оливковое – 20 гр.
Горчица французская – 7 гр.
Уксус бальзамический – 4 гр.
Кунжут белый – 5 гр.
Кресс-салат – 10 гр.

Время приготовления – 20 минут

Способ приготовления:

1. Обжариваем кунжут 3-5 мин.


2. Нарезаем авокадо кубиком.


3. Режем семгу по длине.


4. Для заправки смешиваем масло, горчицу и уксус.


5. В рукколу добавляем авокадо, поливаем все заправкой, перемешиваем и выкладываем в тарелку.


6. Рыбу сворачиваем в рулетики и выкладываем на салат.


7. Дольки апельсина выкалываем между розочек из семги. Украшаем кресс-салатом. Посыпаем кунжутом.


Приятного аппетита!