Денежная Яма Оук Айленд

Канада. С 1800-х годов начал распространяться слух, что на этом острове хранилось погребенное сокровище в яме или шахте. После распространения новостей о возможном сокровище,начались активные поиски этого клада, целых шесть человек погибли, а многие из них потратили впустую свое время, пытаясь достичь этого погребенного богатства. Оук-Айлендский вал по праву заслужил свое название как «Денежная яма».

История начинается с 1795 года, когда Даниэль Макгиннис изучал остров и обнаружил вертикальную шахту, наполненную песком. Макгиннис заручился помощью некоторых друзей, чтобы выкопать шахту. Когда они вырыли, они натолкнулись на какой-то каменный кирпич, и как только они достигли глубины 10 футов, был обнаружен слой бревен. Они были уверены, что этот вал был местом покоя погребенных пиратских сокровищ.  После этого раскопки они прекратили.

Только в 1810 году Макгиннис и его друзья получили помощь от компании Onslow, принадлежащей богатому бизнесмену из материка. Когда они продолжали копать глубже, им попадались дубовые балки, кокосовое волокно, глина, древесный уголь и таинственные надписи. Как только они выкопали до 80 футов, они подумали, что они достигли деревянного сундука, но их волнение быстро исчезло, в течении ночи шахта полностью наполнилась водой. Откуда она взялась неизвестно. Они решили, что люди, ответственные за это скрытое сокровище, создали какой-то ловушку для воды, которая подается из ближайшей бухты Смита, чтобы не позволить мародерам получить доступ к сокровищу. Последующие раскопки сумели получить пергамент овечьей кожи, инструменты и самую интересную находку на глубине 90 футов, был найден код, написанный на каменной табличке, который был расшифрован «На глубине 40 футов лежит 2 миллиона фунтов».

Было еще очень много попыток добраться до сокровищ, но все они были безрезультатны.