НАСТОЯЩЕЕ ИЛИ ДУРАЦКОЕ ЗОЛОТО? В ЧЕМ РАЗНИЦА ?

Если вы недавно начали заниматься любительским поиском золота, то есть вероятность, что вы в конечном итоге встретите то, что называют «золотом дурака».

Золото дурака - это другие полезные ископаемые, которые могут показаться настоящим золотом неподготовленным глазом, но эти минералы бесполезны.

Золото дурака может быть в форме пирита, слюды или других полезных ископаемых, и многие потенциальные золотодобытчики были обмануты.

К счастью, есть несколько довольно простых способов определить разницу между золотом дурака и настоящими золотыми самородками.

Прежде всего, если найденное вами «золото» просто лежало прямо на земле, то это, вероятно, просто золото дурака.   Вы почти никогда не найдете золото в земле без рытья, и есть простая причина, почему: золото очень тяжелое.

В течение вод золото имеет тенденцию оставаться в самом низком месте из-за своего веса. Обычно вам нужно использовать металлоискатель, чтобы найти настоящие самородки, поскольку золото любит отдыхать прямо над плотными подземными минералами, коренными породами, известняком или глиной.

Этот второй совет может показаться нелогичным, но это не так: если минерал, который вы обнаружили, блестит на солнце, то, вероятно, это не золото.

Помните старую поговорку «все, что блестит, не золото?» Ну, это правда. Золото дурака, как пирит и слюда, может блестеть на солнце, но лучший способ определить золото - смотреть на него, пока оно скрыто от солнца.  Если материал сохраняет свой блеск и золотистый цвет в тени, то это настоящее золото. Если это золото дурака, то оно будет блеклым и не будет золотистого цвета в тени.

Наконец, чтобы определить, что у вас настоящее золото, вам следует подумать о том, чтобы придавить материал металлической булавкой.  Золото является очень податливым материалом, должна остаться вмятина или изгибаться, когда вы будете тыкать и нажимать на него. Золото дурака не оставит вмятин и не согнется.

Золото дураков на протяжении сотен лет обманывало новых разведчиков и паникеров, но опытным майнерам не составляло труда отличить настоящие вещи от поддельных.

Спасибо за лайк и подписку на канал! Делитесь с друзьями.