В хорошие рестораны приходят не только за вкусной едой – её можно найти и в других местах, простых и бюджетных. Красота, уют, забота, атмосфера – то, что в первую очередь привлекает посетителей. Именно поэтому при оформлении интерьера ресторана важна каждая мелочь. Неправильно подобранные элементы декора могут с ходу оттолкнуть гостей и навсегда испортить впечатления о заведении. В этой статье мы расскажем, какие предметы лучше не использовать в интерьере кафе, даже если очень хочется.
Дешёвые искусственные цветы
Озеленение живыми растениями – всегда хорошая идея, но для общественных пространств лучше всё-таки использовать искусственные – они не боятся большого потока людей и дольше сохраняют привлекательный внешний вид.
Но есть один нюанс – нужно выбирать только качественные искусственные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями. Для их изготовления производители используют специально обработанные натуральные стволы деревьев, а также превосходный японский и сингапурский пластик и полиэстер.
Это гарантирует не только максимальную реалистичность растений, но и их высокую надёжность. И наоборот, с дешёвыми цветами вы рискуете превратить свой ресторан в столовую из девяностых – и в итоге распугать всех клиентов.
Ненужные вещи
Элементы декора должны создавать атмосферу и подчёркивать концепцию ресторана. Поэтому бездумно вешать на стены безделушки и картины – не лучшее решение. Прежде, чем приступить к оформлению интерьера, продумайте образ заведения, и исходя из него подбирайте декор, освещение и мебель.
С растениями та же история – они должны соответствовать атмосфере. Например, в заведении со средиземноморской кухней будут эффектно смотреться мандариновые и оливковые деревья, а клён или яблоню лучше оставить для других заведений.
Грязный декор
Вне зависимости от концепции заведения пыль и грязь на элементах декора – это заведомый провал. Даже если это ретро-кафе или ресторан, стилизованный под средневековое подземелье. Внимательный посетитель способен рассмотреть любое пятнышко, и впечатление от заведения будет испорчено.
На растения это тоже распространяется. Даже если заведение украшено качественными искусственными цветами, которые не требуют постоянного ухода, их всё равно надо периодически очищать от пыли.
Белые скатерти
Времена, когда рестораны было невозможно представить без белых накрахмаленных скатертей на столах, давно ушли в прошлое. Сейчас ими скорее маскируют изношенную мебель, чём подчёркивают статус. Это не значит, что скатерти – по умолчанию плохо, но если в заведении красивые столы, лучше оставить их «голыми». Это будет выглядеть современно и эффектно. А в качестве украшения можно поставить на столы небольшие красивые букеты из искусственных цветов.
Глухие перегородки
Грамотная организация пространства в кафе – это половина успеха. Идеально, если столы стоят так, чтобы гости чувствовали себя уединённо, но при этом проникались атмосферой заведения. Поэтому глухим перегородкам лучше предпочесть более современные решения. Например, разграничить пространство можно с помощью растений в дивайдерах или зелёных фитоперегородок. Посетителям точно будет уютно, но при этом помещение станет более просторным и светлым.
А какие ещё элементы декора, по вашему мнению, способны испортить впечатление от заведения? Поделитесь с нами!
#ресторан #рестораны и кафе #кафе #озеленение #декор интерьера #интерьерный дизайн #интерьеры #рестораны #цветы в интерьере
Читайте также: