Склеенные ресницы: как быть в тренде, а не стать предметом для насмешек

06.04.2018

Склеенные ресницы, или "паучью лапки" - тренд в beauty-индустрии, которые задержался еще, как минимум, на один сезон. У кого-то он вызывает негодование - "это же ужасно!", кто-то, наоборот, радуется, что больше не придется расчесывать ресницы и разделять их чуть ли ни иголкой. Но согласитесь, просто так трендом не становятся. Поэтому наша задача на сегодня - научиться создавать "паучьи лапки" так, чтобы это выглядело эстетично, а ни неряшливо.

Одно из важных аспектов - выбор туши. Во-первых, она должна быть новой, так как на кисточку берется сразу большой слой, что и позволяет создать нужный эффект. Во-вторых, лучше брать объемную тушь или с эффектом накладных ресниц. К слову, компания Maybelline выпустила тушь с комочками - Volum' Express The Colossal Spider Effect. Уже по названию понятно, что она была разработана специально для "паучьих лапок".

Как же сделать так, чтобы "паучьи лапки" получились аккуратными?

Самый простой способ - прокрасить ресницы в 3-4 слоя. И пока тушь не просохла, аккуратно соединить реснички пинцетом.

Еще один вариант. После нанесения нескольких слоев, сделайте резкие горизонтальные движения щеточкой вправо-влево. Это позволит ресничкам склеиться естественным путем.

Обратите внимание, что "паучьи лапки" используются в нюдовом, естественном макияже. Даже дополнительная подводка или темные тени приведут к вызывающему образу, близкому к неряшливости. С таким макияжем вы будете скорее отталкивать, нежели притягивать к себе взгляды окружающих.

Но это не говорит о полном отсутствии косметики. Учитывайте, что вы наносите толстый слой туши, и она может отпечатываться на верхнем веке, создавая неопрятный эффект. Тональная основа должна быть обязательно, желательно сверху нанести тонкий слой пудры.

Понравилась статья? Ставьте лайк!