Как определить размер груди и выбрать правильный бюстгальтер

Научно не доказано, что неправильно подобранный бюстгальтер приводит к раку груди. Но вполне очевидно, что если из года в год пережимать, перетягивать, нарушать кровообращение - это приведет к проблемам с кровотоком и может спровоцировать появление новообразований. Да и с эстетической точки зрения неудачное белье может изуродовать самый прекрасный наряд. Эта проблема касается многих женщин, по статистике больше половины из нас носят бюстгальтеры не того размера и не той формы. Итак, как подобрать белье, которое станет для вас идеальным?

1. Определяем свой размер. Первое, что советуют сделать во всех статьях о том, как подобрать бюстгальтер – измерить объем груди и объем под грудью. Но здесь есть свои хитрости. Первая: измерять нужно не голое тело, в своем самом комфортном бюстгальтере, который не утягивает грудь, но и не позволяет ей, простите, болтаться. Вторая: при измерении объема груди наклонитесь вперед на 90 градусов и вот теперь уже измеряйте. Теперь из большего значения вычитаем меньшее. Полученная цифра (разница) определяет размер чашечки.

10-12 cм – АА (0)
12-13 см – А (1)
13-15 см – В (2)
15-17 см – С (3)
18-20 см – D (4)
20-22 cм – DD (5)
23-25 cм – E (6)

А здесь мы приводим таблицу для правильного округления обхвата под грудью

2. Теперь поговорим о форме груди. В вопросе, как подобрать бюстгальтер, это не менее важно чем точное определение размера. Не стоит недооценивать этот пункт!

- Маленькая грудь.

Кто бы что ни говорил, в подборе белья обладательницам скромного размера груди белье выбрать проще всего. Такая грудь не висит, не выдается за пределы грудной клетки, да зачастую ее обладательницам бюстгальтер не так уж и необходим. Чтобы сгладить рельеф сосков, сегодня в любом отделе нижнего белья продаются специальные накладки – присмотритесь, возможно это будет для вас хороший вариант на лето.

Многие девушки с маленькой грудью носят бюстгальтер для того, чтобы придать ей объем и более округлую форму. В этом случае, конечно, мы не откроем Америку, сказав, что для этого создан пуш-ап. А для повседневной носки подойдет комфортное бесшовное белье.

- Круглая форма.

Подобно фигуре песочные часы, округлая грудь всегда будет предметом зависти большинства женщин. Это действительно удачная и красивая форма, и ее обладательницам действительно очень и очень повезло. Чаще всего, это размер В и С. Любой бюстгальтер на такой груди смотрится шикарно. Выбирайте тот, в котором вам будет приятно и комфортно.

- Широкая грудь.

Такая грудь выступает за рамки грудной клетки, особенно хорошо это видно со спины, если приподнять руки. Соски обычно смотрят в разные стороны. Одним из лучших выборов для такой груди является бюстгальтер с горизонтальным швом. Он аккуратно опоясывает бюст, не давая ему «расползаться». Еще один хороший вариант – Т-образный шов. Если размер не очень большой – обратите внимание на пуш-ап с диагональным швом. Кстати, чем больше швов на бюстгальтере, чем сложнее его конструкция, тем лучше он поддерживает грудь.

-Узкая грудь.

Близко посаженная, часто бывает заостренной конусообразной формы, соски обычно смотрят вперед. Она не выходит за пределы грудной клетки по бокам. При выборе бюстгальтера обращайте внимание на расстояние между чашечками. Поскольку грудь близко посажена, никакие косточки и швы не должны врезаться и мешать. Наиболее удачные чашечки – с Т-образным и вертикальным швом. Бесшовное белье – также хороший вариант.

- Большая грудь.

Большой грудью принято условно считать размеры от чашки D и выше. К выбору белья здесь нужно подходить особенно тщательно, поскольку здесь речь идет не только об удобстве и эстетике, но и о здоровье. Определяющим фактором должна стать хорошая степень поддержки. Лямки бюстгальтера ни в коем случае не должны быть узкими. Чем больше грудь – тем шире лямочки. Стоит забыть о бюстгальтерах с одним крючком, чем их больше – тем лучше. Обязательно выбирайте белье с широким поясом, который будет охватывать торс достаточно плотно, при этом не пережимая, как корсет.

Небольшой лайфхак: обратите внимание на спортивное белье. Оно обеспечивает хорошую поддержку, в том числе за счет вставки на спине. Нагрузка на позвоночник здесь более оптимальна, чем в классическом бюстгальтере. Конечно, такое белье не оденешь под блузку. И, выбирая обычную модель на каждый день. Поищите варианты с Т-образным швом.

Следующий совет может показаться странным, но обратите внимание на модели с тонкой поролоновой вставкой, формованной чашкой. Такая модель не добавит большого объема, но будет оказывать груди дополнительную поддержку.

- Усталая грудь. Гравитацию, к сожалению, никто не отменял и, рано или поздно, может деформироваться любая грудь. Однако с помощью правильного белья мы можем сделать ее визуально более молодой и подтянутой. Если грудь не очень большая, здесь будет уместен пуш-ап. Также подойдут модели с Т-образным и горизонтальным швом.

3. В примерочную обязательно возьмите с собой несколько вариантов. Одев бюстгалтер, проверьте, чтобы ни сверху, ни снизу, ни по бокам ничего не наползало и не выпадало. Все должно быть аккуратно и на своем месте. Отрегулируйте ползунок на лямках. Лямки не должны передавливать плечо и вызывать дискомфорт. Пояс также не должен сдавливать тело и задираться к лопаткам. В идеале пояс должен быть параллелен полу.

Теперь, когда вы знаете свой размер и правильную форму, осталось найти подходящую фирму. Обязательно побывайте в разных магазинах, поскольку отшивают все по своим лекалам и важно найти то, что будет подходить именно вам. Удачных вам покупок!

Подписывайтесь на наш канал и паблик TREND HUNTER Вконтакте, чтобы первыми узнавать о новых тенденциях в мире моды!